Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Porsche Cayenne - за что любят и ненавидят

Porsche Cayenne - за что любят и ненавидят Несмотря на любовь к японскому автопрому, иногда мы можем сменить вектор. Действительно, в основном мы пишем про недорогие или дорогие японские автомобили, но сегодня мы расскажем об авто, которое полюбилось даже в Приморском крае. И случилось это очень давно.

За 700 000 р можно накупить с десяток старых короллок разной степени потрепанности. Но можно купить приличный автомобиль возрастом в 15 лет. Кто этот герой, который начал выпускаться в 2002 году, пережил рестайлинг в 2008, поменял индекс и прожил до 2010 года, после чего сменил серию? Это Porsche Cayenne первого поколения. Сегодня большинство Кайенов в России старше 10 лет, но это не мешает любить этот автомобиль. И ненавидеть тоже. Давайте разберемся почему.

Минус 1: целую машину нужно поискать

Porsche и Cayenne в частности не сходят со строчек рейтингов самых надежных автомобилей в мире. Но возраст берет свое и 10-15 лет – это серьезный возраст для автомобиля. А в России бывшие владельцы Кайенов эксплуатировали их по полной. Порой нужно будет перебрать с десяток моделей, чтобы найти машину, у которой бывший хозяин был адекватный и устранил все проблемы.

Плюс 1: крутой нестареющий дизайн

Интерьер и экстерьер Кайена, даже самого старого, по-прежнему очень крутой. А вы видели обвес кайена 957? Этот автомобиль как никакой другой отлично выглядит в тюнинге. Но и без него автомобиль хочется рассматривать, в нем хочется посидеть и прикоснуться к деталям. Это настоящая классика, которая не стареет.

Минус 2: шестицилиндровые моторы слабоваты

Мы не будем говорить про турбодизель. Он очень редкий и его выбор не относится к заголовку. Но люди часто ругаются за слабый характер бензинового VR6 мощностью 250 л.с. Это можно было простить Audi и V Volkswagen, но Porche имеет спортивные корни. Однако позже движкам добавили объема, да и вообще мотор очень надежен.

Плюс 2: неприхотливый и надежный

Вы точно полюбите этого дедушку, если перебрав десяток вариантов наткнетесь на неубитого и ухоженного Кайена. И тут как раз самым надежным будет мотор, который ругают в пункте выше.

Минус 3: задиры на поршнях V8

Даже у самого лучшего автомобиля через 10 лет падает мощность. И если бы только это. Кайены первого поколения с двигателем V8 имеют проблему посерьезней. Речь о задирах на зеркалах цилиндров. Правда если эксплуатировался автомобиль мирно, то проблемы может и не быть. Выбирая автомобиль, нужно посмотреть ну турбины. Если левая имеет масляные потеки, значит автомобиль эксплуатировался на полную катушку.

Плюс 3: V8 очень мощный

Даже 4,5 литровый до 100 км/ч разгонится за семь секунд. Представьте, что могут турбовые версии автомобиля. Замеры некоторых показали 4,7 секунд. Но это только новые автомобили. Старички такого не смогут.

Минус 4: больше пробег, больше вложений

Возраст есть возраст. До 120 тысяч километров – Cayenne надежный автомобиль. Дальше готовьте свой кошелек, так как вы будете менять патрубки системы охлаждения, катушки зажигания и прочие вещи, вплоть до мультимедийной системы. Все это стоит десятки тысяч.

Плюс 4: комфорт

Cayenne стал революцией, когда только вышел. Независимая подвеска, продвинутая трансмиссия и эргономичный салон с кучей опций – это действительно высочайший уровень. И этот уровень впечатляет до сих пор.




Опубликовано: 10.07.2018
Просмотрено раз: 487