Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Актуальные вопросы по зарядке аккумуляторов

Актуальные вопросы по зарядке аккумуляторов Очень многие автомобилисты интересуются такими проблемами, как разрядка аккумулятора и выбор режима зарядки. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Во-первых, чтобы не искать ответ на вопрос, «что же произошло с аккумулятором», мы рекомендуем максимально серьезно подойти к вопросам выбора батареи. Нет, мы не говорим, что аккумуляторы должны быть сплошь дорогие и немецкие или японские. Те же Delta аккумуляторы из Китая вполне конкурентоспособные и пользуются популярностью.

На клеммах батареи обязательно должно быть напряжение. Чтобы его измерить, нужно в первую очередь измерить напряжение при остывшем двигателе на разомкнутой цепи. Саму клемму не снимайте. Напряжение должно быть не ниже 12,5 V независимо от типа батареи. Если напряжение ниже этой цифры, значит аккумулятор надо зарядить. Заряжайте аккумулятор в теплом помещении и после зарядки не используйте ее около 15 часов. Напряжение должно быть 12,5-12,7 V. Если цифры другие, то сразу обращайтесь в сервисный центр.

Напряжение на клеммах – гарантия заряженности?

Распространенный вопрос – является ли напряжение на клеммах достоверным фактом заряженности. Тут важно знать, что если измерять напряжение сразу после зарядки, то вы и получите цифры напряжения при зарядке. За сутки оно может упасть.

Где заряжать?

Касательно вопроса – где заряжать, то ответ – в сервисе. Можно конечно и дома, но в сервисах используется хорошее оборудование, которое обеспечит разные режимы заряда. Помните также, что при разрядке на пластинах оседает сульфат свинца, а при зарядке вся масса должна вернуться в рабочее состояние. Если зарядное устройство некачественное, то задача станет невыполнимой.

Бытует мнение, что от того, что зарядному устройству требуется большая мощность, зарядники прошлого поколения лучше. Отчасти это так, но все же такие зарядники не лишены недостатков. Например, они часто провоцируют выкипание воды, что не происходит в современных зарядниках.

Надо ли заряжать аккумулятор, если машину удалось прикурить?

Многие считают, что достаточно проехать немного и аккумулятор придет в себя. Если вы оставили машину на ночь с включенными фарами, то такой сценарий возможен. Если же разрядка произошла по другим причинам, то следует нормально зарядить аккумулятор. 




Опубликовано: 26.09.2016
Просмотрено раз: 586