Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Американский фаркоп - что это такое?

Американский фаркоп - что это такое? Фаркоп является устройством необходимым для тяговых и сцепных нужд. Большинство автомобилистов устанавливают фаркоп на свой автомобиль и не мыслят свою машину без этой вещи, ведь им часто нужно вести груз или помогать другому автомобилисту в дороге, который не может передвигаться самостоятельно.

Для некоторых водителей фаркоп стал рабочим инструментом, а для некоторых он необходим для поездок на рыбалку или дачу. Независимо от частоты использования, фаркоп вещь весьма необходимая и полезная. И особенно он нужен, если вы являетесь владельцем внедорожника или кроссовера.

Что представляет собой фаркоп?

Конструкция фаркопа до смешного проста и представляет собой два элемента – несущую и шаровую части, где шаровая крепится к несущей. Все просто, но именно от качества этих двух составных частей и зависит надежность фаркопа.

Чем отличаются фаркомы?

Все фаркопы различаются по нескольким категориям. Первая категория различия – это тяговые усилия, то есть максимальная масса прицепа, которую может вытянуть данный фаркоп. Есть три вида фаркопов – легкие (до 1.5 тонны), средний (до 2,5 тонн) и большие (от 2.5 тонн). Поэтому перед выбором фаркопа нужно знать, какую массу он осилит.

Другое отличие – это конструкция фаркопа. Тут есть два вида факропов – со съемной и несъемной шаровой системой. Первый – так называемый американский фаркоп. Купить фаркоп американский квадрат в Москве не проблема, так как сегодня они очень распространены. Удобен такой фаркоп тем, что позволяет шаровую систему, когда угодно. Также это позволяет избежать ржавчины и проблем с использованием багажника. Способом крепления американский фаркоп мало чем отличается от стандартного несъемного. Отличие кроется в способе установки системы. Американские фаркопы имеют так называемое крепление квадрат. То есть несущая часть имеет выход в виде трубки с квадратом на срезе. Трубка пустая внутри, а шаровая часть имеет брусок на другом конце. Крепление происходит путем вставки бруска в трубку и фиксации специальным пальцем. Несъемные фаркопы снять не так просто, так как крепятся они порой четырьмя болтами. Максимальный тяговый вес американского фаркопа равен 7 тоннам.




Опубликовано: 14.03.2018
Просмотрено раз: 486