Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

Антидождь своими руками

Антидождь своими руками Уже многие владельцы автомобилей по достоинству оценили так называемое чудо-средство – Антидождь. Если обработать им лобовое стекло автомобиля, то вода будет собираться в шарики и сдуваться воздухом. Привлекательная идея, не так ли? Несмотря на рекламный ход, который уверяет нас, что антидождь имеет уникальный запатентованный состав и чуть-ли не нанотехнологии в формуле, а также является секретной разработкой армии, это обычное водоотталкивающее средство, которые используются в разных сферах повсеместно. И если применять их на лобовом стекле, то можно здорово сэкономить и получить тот же самый водоотталкивающий эффект.

В Антидождь почти всегда входит полиметилсилоксан. Это простое силиконовое масло и не стоит пугаться названию. Жидкостей, где оно используется, очень много. Например, его применяют в приборных смазках или водоотталкивающих пропитках. И любое из приведенных средств выполняет функцию средства Антидождь. Только оригинальное средство может стоить около 5000 рублей, а его аналоги с другим назначением намного дешевле и имеют разные виды применения.

Есть еще одно средство – раствор парафина в уайт-спирите. Растворяете одну часть парафина от простой свечи на 30 частей уайт-спирита. Как только парафин растворится – антидождь готов. Для автомобильной краски такой раствор безопасен.

Метод нанесения такого Антидождя от оригинала ничем не отличается. Также стекло омывается стеклоочистителем, высушивается и состав равномерно наносится тканью или распылителем. Через несколько минут состав нужно растереть сухой тряпочкой или салфеткой. А вот удалить раствор не так просто.

Еще один рецепт. Вы обращали внимание, что когда вы используете кондиционер для белья, то вода шариками скатывается по стеклу стиральной машинки. Вывод напрашивается сам собой. Берете полколпачка кондиционера, пару литров воды и получаете еще один способ изготовить самодельный Антидождь. Это как раз для тех, кто не хочет долгого эффекта. Удалить данный состав и все вышеперечисленные можно тем же универсальным уайт-спиритом.




Опубликовано: 21.11.2017
Просмотрено раз: 42