Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Снятие с учёта по рукописной доверенности

Снятие с учёта по рукописной доверенности Хронологий снятия с учета машины по рукописной доверенности

Вчера снимал с учета машинку, зарегистрированную на жену (по доверенности простой письменной формы).

Впечатления - незабываемые -(((

Хронология такова

Место действия - мое родное МРЭО на Краснобогатырской.

- Действие первое.

Железная будка под названием Регистрационные действия с физическими лицами. Зарешетченная стена с зашторенными стеклами и окошечками (размером с ладонь) на уровне повыше колена, пониже пупка (с) У них видны батареи центрального отопления. У нас - собачий холод и ни одного стула или лавки. После полутора часов стояния в очереди на получение бланка заявления и квитанций (из 4-х окошек работают только два, невзирая на нехилые очереди к каждому) подхожу. Время - 11.00 Называю цель и протягиваю доки. После минуты изучения лейтенант из застеколья возвращает мне Доверенность со словами типа что это за писулька - по таким только водить можно. Мои разъяснения ему норм Кодексов (Гражданского и Семейного) и их собственных Приказов ( 624 и 711 )наталкиваются на стену непонимания и настойчивые попытки выяснить, кем я работаю (но Доверенность берет обратно и внимательно ее рассматривает, в том числе - и на просвет). Начинает напряженно вспоминать ГК и указывать мне на то, что в Доверенности в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАННЫ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ДОВЕРИТЕЛЯ (серия, номер, кем и когда и т.д.). Прошу показать мне, где собственно .. ГК у него нет, как нет и всего остального. Фиг с ним - даю ему свой экземпляр (ес-но - он ничего похожего не нашел). Тогда требует свидительство о браке и паспорт жены (доверителя), типа в моем паспорте (в штампе о регистрации брака) у жены девичья фамилия (что правильно), а в документах на ТС - уже моя (ее). Совместное изучение 624 Приказа МВД освобождает меня от необходимости мотаться домой - ))). Тактично намекаю на Семейный Кодекс, и на то, что снимаю с учета (только снимаю, не совершая сделку), в общем-то, свой автомобиль. Предлагаю для ознакомления и сам Кодекс. Народ в очереди начинает потихоньку посмеиваться и записывать (на слух)на ладонях цитируемые номера статей ГК,СК и Приказов МВД. Лейтеха от ознакомления отказывается, начинает названивать по всем известным ему местным телефонам с вопросами по субж, по всей видимости - обоснованно помочь ему меня послать подальше никто не может - он распечатывает необходимые документы и со словами ну мы ТЕБЯ сейчас ПРОКАТИМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ выдает мне доки (в чем, собс-но, и состояла моя программа-минимум, чтобы сэкономить жене несколько часов в субботу). Время - 11.15 Но я чел любопытный, и решаю ознакомиться с ПОЛНОЙ ПРОГРАММОЙ, благо до 18.00 (забирать дочку из садика) я совершенно свободен. Еду домой выгулять псину, пообедать, созвониться с ЛехойХУ (обмен новостями) и взять денег на опляту квитков. Оттянулся дома до 14.20, заехал в Сбербанк и опять в МРЭО.

- Действие второе.

Время 15.00 Смотровая площадка МРЭО. Я второй. Осмотр моей машинки очередным лейтенантом занимает пару минут и не вызывает никаких вопросов. Все чики-чики. Машину в сторону, сам к окошку уличной железной будки с доками и номерными знаками. Тут я тоже второй. Сдаю в дырку доки восседающему в будке майору. Почти сразу из охошка мне в руки вылетает Доверенность (типа - здесь ЭТО не трэба). Молча беру и держу наготове. Есно - через минуту вопрос из дырки

- А ТЫ кто?

- Я собственник машины.

- Собственник жена?

- A ТЫ тут причем? Доверенность НОТАРИАЛЬНАЯ где?

Разъясняя майору правила общения на ВЫ, положения соотв. статей Гражданского и Семейного Кодекса и перечень доков в соотв. С Приказом МВД 624 протягиваю ему обратно свою Доверенность и вопрошаю, зачем же мне ее минуту назад вернули. Не привык я к таким писулькам был мне ответ и вопль

- следующий!!!

- А как же я Сейчас меня оформляйте! намекаю.

- А Вы ждите, пока я буду проверять Вашу доверенность.

Интересуюсь, каким собс-но образом. Оказывается - домой мне будет звонить, как только освободиться. Сообщаю, что дома никого нет (жена на работе) и даю мобильный жены. Очередные препирательства по поводу того, что ему неизвестно, кто там ответит по мобильному и мой вопрос, а откуда ему известно, кто ему ответит по домашнему и т.д. Настойчиво намекаю на необходимость разговаривать на ВЫ, он типа не слышит, продолжает оформлять всех, кто за мной, (есно, никуда он не звонит) и только когда минут через 15 кроме меня никого не осталось слышу - номера сдайте в окошко. Протягиваю.

- Номера сдаются чистыми. Протрите! - и высовывает их обратно.

- А номера у меня совершенно чистые (принципиально). Молча беру, опускаю руку вниз, тут же обратно вверх и с улыбкой протягиваю их в дырку. Не глядя берет и согнув пополам кидает в огромную грязную кучу за спиной. Идите в первый зал и ждите вызова операторов. Иду греться в здание МРЭО.

- Действие третье.

Второй этаж МРЭО. Время 15.20. Зал с лавками и стульями ( и хоть народу немного - на всех не хватает). Наглухо зашторенные окна с малюсенькими щелочками для документов. За шторками слышен девичий и мужской смех, звон неопознанной посуды и бульканье разливаемого в эту самую посуду и поглощаемого из нее. У девушек непрерывно звенят и поют на все лады мобильники, они ведут по ним (и промеж собой) неторопливые и отчетливо слышимые в зале беседы за жизнь. Примерно раз в 15-20 минут отодвигается шторка и слабым голоском (куда только силы деются) вызывают очередного счастливчика. Обкладываюсь журналами, которые предусмотрительно захватил из дома и погружаюсь в чтиво. Краем уха постоянно слушаю кого вызывают. Время 17.00 Прочитал от корки до корки толстенный Караван истории и понял, что прошли все, кто был передо мной, все после меня, все, кто пришел им на смену и уже вызывают следующих.

Начал беспокоиться (в 18.00 закрывается детский сад, мне дочку забирать, а еще доехать до него надо ... c Краснобогатырской на Буденного) Стучусь в окошко и очень приветливо улыбаясь откинувшей шторку девушке елейным голоском интересуюсь, когда же оформят мои документы т.к. сижу здесь с 15 часов. Девушка попалась участливая (что редко случается), честно обошла всех своих коллег и выяснила, что мои доки сюда на оформление не поступали вообще. Советует пройти к инспекторам в 3-й кабинет. Иду. Выясняю. Еще и не начинали. Мне все это серьезно перестает нравиться (до закрытия детсада осталось 50 мин.) и я начинаю наезжать.

Опять настойчивый вопрос кем Вы работаете, откуда все ЭТО знаете и т.д. Очередной майор нагло объясняет мне, что простая доверенность на снятие с учета от жены мужу вызывает у него обоснованные опасения в ее подлинности и он будет делать проверку по всей форме. Суть всей формы мне знать не положено. Сколько еще он будет проверять - да сколь угодно долго (типа - не один Приказ и Закон это время не регламентирует). Прекрасно понимаю, что он хочет мне этим сказать (продолжать препираться - только даром время терять) и иду прямиком на третий этаж к начальнику всей этой богадельни. Прицепляю прямо на пальто минимикрофон от диктофона, диктофон на пояс и вперед!

- Действие четвертое.

Время 17.15 Бооооольшооооой кабинет 33 на третьем этаже МРЭО. Стучу. Приглашают зайти. Бооольшииие полковничьи звезды на погонах. Серьезный взгляд. Слушаю Вас. Какие у Вас проблемы. Излагаю вкратце, но с обоснованиями из Законов, Кодексов и Приказов - ) Особенно эпизод с проверкой ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ из действия первого. И итоговый вопрос ЧТО Я ДЕЛАЮ ЗДЕСЬ, (и чем занимаются Ваши сотрудники) СЕМЬ ЧАСОВ... И про детсад.

Он достаточно настойчиво интересуется кем Вы работаете, что так прекрасно разбираетесь в вопросе .. Упорно не колюсь. Он по селектору кто занимается делом (моя фамилия) Ему отвечают, что дело в работе, занимается майор такой-то. Ко мне немедленно! Майор прибежал с моими доками со второго на третий этаж быстрее, чем отключился селектор. Объясните немедленно причину ТАКОЙ задержки в оформлении документов!!! Майор начинает что-то бормотать про какой-то ЦАБ или ЦаП, который был занят в течении целого часа и проч. Пять минут на оформление и выдачу!!! Все! Майор просто испарился. Я машинально взглянул на часы. Полковник принес личные извинения за действия своих сотрудников и от себя лично. Я поблагодарил его фразой Вы ЛИЧНО очень хорошо работаете! Мне действительно понравилось ЕГО отношение к вопросу.

- Действие пятое.

Спускаюсь в зал. Не успел сесть - откидывается шторка и девушка с квадратными от усердия глазами меня зовет. Отчетливо и громко. Подхожу, расписываюсь, получаю комплект доков и транзиты. Машинально смотрю на часы - с момента команды на исполнение прошло ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ СЕК. !!! НИ ОДНОЙ ОШИБКИ В ДОКАХ !!! - специально проверил. В детский сад опоздал на три минуты - не считается. - )))

Итого, можно прикинуть, сколько времени должно занимать оформление ТС в МРЭО ГИБДД, если все делать КАК НАДО

- 5-10 мин. Действие первое (получение Заявления и квитанций)

- Себбанк (или еще какая касса) должна быть при МРЭО (на оплату готовых квитков можно положить еще 5-10 мин.)

- 5-15 мин. Действие второе (смотровая площадка)

- для всего остального достаточно 5 минут (как показала практика)

- Итого по максимуму - 40 мин. Это - как должно (и может) быть. Что в реале - сами знаете. М-да ...

С уважением, Вадим (Каширка)
ЗЫ А чего им всем было так интересно - кем я работаю Мож кто подскажет

© Каширка




Опубликовано: 05.03.2008
Просмотрено раз: 24401