Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Светофор - жалоба

Светофор - жалоба Выиграл сегодня суд о проезде на запрещающий сигнал светофора. Это первый суд состоявшейся по моей инициативе, именно от этого особенно радостно.

Предыстория такова
Ехал с женой в январское воскресенье в магазин компакт-дисков. Погода чудная, настроение приподнятое, вообщем весь в приятном ожидании покупки какой-нибудь компьютерной новинки.
Еду крайне аккуратно, соблюдаю все правила, наверное по причине временной (надеюсь! )) езды по ВР (ВУ забрали за нетрезвое вождение, сейчас сужусь). ВР действует по крайней мере до понедельника, т.к. только в понедельник заканчивается очередной 10-дневный срок на очередное обжалование.
Проезжая перекресток на твердый зеленый, получаю отмашку. Выхожу, вежливо здороваюсь. ИДПС также вежливо вменяет мне 12.12 - проезд на запрещающий!!! Оболдеваю полностью (). Видит Бог, я еще не всех гайцев причислил к вымогателям, но под воскресными событиями их авторитет тает как майский снег. Вообщем райское настроение мгновенно улетучилось. На все мои вопросы и доводы получаю один, убийственный по своей логике, ответ Если бы я не увидел что Вы нарушили, я бы Вас не остановил!

Я попросил вписать свидетеля - мою жену, на что получил вполне ожидаемое Она заинтересованное лицо В протокол и в постанавление так и написал Не согласен. Прошу адвоката. Свидетеля, находящегося в ам не вписали
Вы бы видели их лица... А сказали буквально следующее
Ну тогда мы твое временное заберем
Я говорю
На каком, собственно основании
Они
Ты ведь лишен прав на год. Постановление об ентом имеется
Далее я им подробно объясняю о сроках в КоАПе, на что получаю в зубы еще один протокол пп 211 ПДД управление при лишении. Забрали ВР, и остался я нууу совершенно без права управления.

Такие вот пироги... Уже позже я возздал всевышнему за то, что меня не положили носом в асфальт и машину не отогнали на ШС. Эти бы смогли...

Далее я накатал такую вот жалобу (спасибо за отшлифовку Вилычу)

Ж А Л О Б А
на постановление 74 ЕВ 729255 по делу об административном правонарушении.
Постановлением ИДПС ОБ ДПС прапорщиком Такшеевом С.В. от 25 января 2004 года по делу об административном правонарушении на меня наложен административный штраф, в размере 100 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора пп 6.2, 6.13 ПДД. (Приложение 1)
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как я проехал на зеленый сигнал светофора, а должностными лицами, проводившими первоначальные процессуальные действия допущен ряд грубых нарушений, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем
1.) Мне не было не предъявлено никаких доказательств моего мнимого нарушения.
2.) При составлении протокола 74 НК 510560 об административном нарушении (Приложение 2) ИДПС Гаврилов В.И. отказался вписать в качестве свидетеля Маниченко И.В., проживающего по адресу Бр. Кашириных, 105-133, что отражено в Объяснениях нарушителя. Таким образом он нарушил ст. 26.3 КоАП, т.к. свидетель в соответствии со ст. 25.6 КоАП может участвовать в производстве по делу об административном правонарушении.;
3.) Несмотря на мои неоднократные просьбы о предоставлении мне возможности воспользоваться юридической помощью, зафиксированные в Объяснениях нарушителя, мне в этом было отказано и ИПДС Такшеев вынес постановление 74 ЕВ 729255. Действия инспектора прямо нарушают ст.48 Конституции РФ и ст. 25.1 КоАП РФ. В связи с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Отменить вынесенное с нарушением действующего законодательства РФ постановление 74 ЕВ 729255 от 25 января 2004 года о привлечении меня к административной ответственности на основании ст. 12.12 КоАП в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
2. Признать действия инспекторов Такшеева С.В. и Гаврилова В.И. незаконными.

Приложения
1) Постановление по делу об административном правонарушении 74 ЕВ 729255 от 25 января 2004 года (копия) на 1 листе. в 1 экземпляре.
2) Протокол 74 НК 510560 об административном правонарушении (копия) на 1 листе. в 1 экземпляре.
3) Свидетельские показания ХХХХХХ(моей жены), на 1 листе. в 1 экземпляре.

На суд явился со своим братом, он был в качестве защитника с доверенностью. Это было сделано для того, чтобы при последующем иске взыскать какие-то деньги (за услуги юриста).
Попросил брата во время заседания сидеть молча, ничего не говорить, во избежания каких-либо провокаций с вражеской стороны.

Также прибыл ИДПС Гаврилов. Ну что о нем можно сказать... Это прапорщик. Точка. Уверен, он КоАП никогда не держал в руках. Прибыл он в довольно подавленном состоянии.

Здесь немного отвлекусь, и расскажу о параллельном деле (в другом даже суде) но с тем же Гавриловым К тому дню, когда был суд, мне уже вернули ВР и я уже подал по этому поводу Иск к тем же ИДПСам. Причем на заседание по этому Иску (которое будет через 2 недели) я взял повестку к гаишнику Гаврилову. Хотелось самому вручить, чтоб ничего не затягивалось.

Картина была на заглядение перед началом заседания в коридоре стоит запуганный гаец, я к нему подхожу и вручаю под роспись повестку на еще одно заседание и исковое заявление на сумму 8500 рублей! Теперь неприятель был полностью деморализован. Он даже ручку выронил, потом долго ее подбирал дрожащими пальцами. Свидетеля - жену мою - я не взял на суд специально. Очень хотелось проверить на практике утверждение, что хватит одной фразы Прошу адвоката для отмены постановления.

Суд вела довольно симпатичная судья, но с очень тихим голосом. На ее вопрос гайцу - Почему вынесли постановление без юр. помощи Он ответил - У нас такая практика, протокол - постановление. Следующий протокол - постановление. А уж потом у них есть 10 дней для юридич. помощи.

Каково, а Вообщем, постановление отменено, действия Такшеева признаны неправомерными.
 




Опубликовано: 05.03.2008
Просмотрено раз: 3555