Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Как провести самостоятельно химчистку авто?

Как провести самостоятельно химчистку авто? Химчистка является наиболее глубоким и эффективным способом очистки салона авто. После нее машина выглядит как новая, в ней лучше дышать.

Химчистку лучше проводить в автосервисе, но если вы хотите сделать эту процедуру самостоятельно, вам будет полезна информация, изложенная ниже.

Химчистка проводится в такой последовательности: потолок, двери, сиденья, пол, стекла, торпеда и пороги.

Потолок
Потолок обычно очищают в первую очередь, потому что, прежде чем приступить к обработке других деталей, нужно дождаться, когда с потолка перестанет капать на сиденья и стекла. Автомобильные потолки бывают трех типов: виниловые, кожаные, велюровые.

В случае с виниловыми и кожаными потолками все предельно просто: их очищают жесткими щетками и средствами для очистки пластика. Затем поверхность протирают сухой тряпкой, после чего потолок выглядит как новый. Для чистки велюровых потолков существуют специальные химические составы, которые наносят с помощью мягкой щетки или поролоновой губки. Однако выбирайте не слишком жесткую щетку, иначе поднимается ворс.

После очистки потолка впитывающуюся жидкость вытягивают с помощью специального пылесоса. Если входит грязная жидкость, процедуру нужно повторить.

Двери
Химчистка дверей практически не отличается от обработки потолка. Единственное различие – проводить ее значительно удобнее. Все остальное выполняется таким же образом: сначала чистка и сушка, а затем вытягивание воды до полного очищения.

Сиденья
Кожаные сиденья чистят щеткой и средством для очистки кожи. После каждой обработки поверхность сушат сухой тряпкой. После этого сиденья обрабатывают кондиционером.

Сиденья из ткани надо залить химическим составом, оставит на несколько минут, а затем почистить. Жидкость следует вытягивать с помощью пылесоса. Качество очистки можно проверить после высыхания: на поверхности не должно быть разводов.

Пол
Пол – это самая грязная поверхность авто. Соль, грязь, трава, антифриз, ржавчина, тосол – это можно обнаружить на полу во время химчистки. Для удаления соли лучше всего подходит кипяток и раствор уксусной кислоты. Пятна от травы и грязи легко удаляются органическим пятновыводителем, а пятна от масла – средством для очищения двигателя.

Торпеда, пороги, стекла.
После окончания основных работ очистите торпеду и другие детали из декоративного пластика. Пороги вы трите насухо. Последний этап – чистка стекол. После этого машина должна сохнуть не менее 24 часов (а лучше 48 часов). Летом можно оставить ее на улице (но не под открытым солнцем), а зимой – в гараже. Знайте, что качественная химчистка требует не менее шести часов кропотливой работы.




Опубликовано: 26.03.2010
Просмотрено раз: 12188