Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Автомобили "made in China" Брать или не брать? Вот в чём вопрос.

Автомобили "made in China" Брать или не брать? Вот в чём вопрос. Задумывались ли Вы почему на наших российских дорогах бегает все больше китайских автомобилей? Замечали ли Вы в своем городе такие марки, как Geely, Cherry, SsangYoung? Тем временем данные марки являются лидерами китайского автопрома. Секрет такой популярности весьма прост - это низкая стоимость автомобиля при внешнем виде, копирующим известные заграничные марки автомобилей.

Однако, понимают ли до конца покупатели такого автомобиля, что приобретают они, приобретая авто «made in China»? А ведь в погоне за дешевизной они приобретают устаревшие технологии и серьезные проблемы с наличием автозапчастей.

Поразмыслите сами: от станции т/о, до станции т/о ваш внешне симпатичный Cherry в состоянии пробежать порядка 10-15 тыс. км, после чего Вам, скорее всего, понадобится заменить подшипники, втулки, резиновые уплотнители, ремни привода генератора, пыльники, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры и, возможно, электрообрудование. На первый взгляд все эти детали дешевы, однако именно от таких мелочей зависит жизнь водителя и пассажиров.

Замена мелких деталей, имеющих столь важное значение для Вашей личной безопасности лишь вершина айсберга. Обратите внимание на внешний вид уже «побегавшего» китайца. Зачастую Вы увидите совсем не лицеприятную картину: дребезжание, осыпание, а иногда и обидная потеря деталей обшивки автомобиля, обнажающая все внутренности кузова. Хотя опять же всё это мелочи, если сравнить с известными случаями отваливающихся водительских сидений.

Безусловно, кто-то станет оправдывать свою покупку ссылаясь на то, что за аналогичные деньги он сможет купить лишь потрепанную иномарку, которая потребует ещё не мало финансовых вливаний, а тут целый новый автомобиль с внешним видом известных иностранных марок!  Да и как тут не купить, когда есть такое количество предложение. Заходим на сайт продажи авто, например autos, и видим целых 3 243 предложения Chery. Однако задумывались, ли такие мечтатели о том, что зачастую китайский Geely и Cherry совсем не лучше, а иногда и хуже наших «Жигули». Есть старая истина: мы не настолько богаты, чтобы платить мало. Автомобили "made in China", как раз тот самый случай.




Опубликовано: 15.04.2010
Просмотрено раз: 7336