Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Обзор современных автомобильных масел

Обзор современных автомобильных масел Перед каждым ТО автолюбители задаются вопросом какое масло заливать в двигатель? Конечно же лучшее! Чтобы помочь Вам сделать верный выбор, мы представляем обзор самых современных масел от ведущих производителей.

TNK
Российский производитель моторных масел - компания TNK предлагает полусинтетические масла Magnum Semisynthetic 10W-40, Semisynthetic 5W-30 и полностью синтетическое Magnum Synthetic 5W-40. Полусинтетические масла предназначены для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе и с турбонаддувом, для современных легковых автомобилей иностранного и отечественного производства. Эти моторные масла препятствуют износу, загрязнению и перегреву двигателя, а также способствуют более эффективному его охлаждению. Синтетическое масло Magnum Synthetic 5W-40 стало первым российским маслом, получившим классификацию API как энергосберегающее.

Mobil
Специальное масло для дизельных двигателей предлагает компания Mobil. Delvac MX 15W-40 объединяет в себе смесь высококачественных базовых масел с прогрессивной системой присадок для повышенного противодействия загустеванию масла вследствие накопления сажи и действия высоких температур, а также для обеспечения исключительной защиты от окисления, коррозии и образования высокотемпературных лаковых отложений. Среди главных преимуществ - снижение образования шлама и отложений, снижение расхода масла и хорошая защита от износа, повышение степени очистки и срока службы двигателей, снижение количества задиров и полирование зеркала цилиндров, улучшенные прокачиваемость и циркуляция масла, защита от износа при запуске, повышение срока службы сальников и уплотнений. Mobil рекомендует применять масло Delvac MX 15W-40 для двигателей легких и тяжелых грузовиков, а также внедорожных машин, используемых в строительстве и сельском хозяйстве.

Shell
Компания представляет масло для двигателей автомобилей концернов VW и GM. Продуктом сотрудничества Shell и VW стало масло Shell Helix Ultra VX 5W-30. Это масло предназначено как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, обладает отличными моющими свойствами, характерными для всей линейки моторных масел Shell Helix нового поколения. Другой продукт Shell - Helix Ultra AC 0W-30 - создан специально для двигателей GM с увеличенными интервалами замены масла. Эксплуатационные испытания в автомобилях ведущих производителей показывают, что Helix Ultra AC 0W-30 гарантирует отличный запуск двигателя при низких температурах и стабильную работу двигателя в жаркую погоду.

Lukoil
Российская компания Lukoil представляет минеральные масла 20W-50 серий Стандарт и Супер. Масло Стандарт предназначено для всесезонного применения в жаркой климатической зоне для всех типов карбюраторных и безнаддувных дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов российского производства, а также иномарок, для которых рекомендованы масла группы SFCC. Масло Супер рекомендовано для использования в форсированных бензиновых (с принудительным впрыском без наддува) и дизельных двигателей легковых автомобилей и легких грузовиков российского и зарубежного производства, отвечающих требованиям Euro 2. Масло отличается повышенной вязкостью и сбалансированным пакетом присадок, что способствует снижению износа двигателя и сокращению расхода масла на угар. Также Lukoil предлагает всесезонное универсальное трансмиссионное масло ТМ-5 75W-90 на полусинтетической основе. Это масло обеспечивает надежный пуск и безотказную работу трансмиссии в зимнее время при температурах до -40°С.

Luxoil
Новинка от компании Luxoil - полусинтетическое моторное масло классификации API-SL SAE 10W-40. Среди конкурентов новый продукт Luxoil выделяется привлекательной ценой, но сохраняет при этом все достоинства качественного полусинтетического масла. Изготавливается на основе высококачественного минерального масла, синтетического компонента и сбалансированного пакета присадок. Масло Luxoil 10W-40 предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей с турбонаддувом и без него. Защищает двигатель при любых, в том числе и самых сложных, условиях эксплуатации, сохраняя благодаря запатентованному пакету присадок высокие защитные свойства как в жаркую погоду, так и в сильный мороз. Обеспечивает легкий холодный пуск, имеет хорошие антиокислительные и диспергирующие свойства, обеспечивающие чистоту и повышенный срок эксплуатации двигателя.




Опубликовано: 04.03.2008
Просмотрено раз: 8763