Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Бетононасосы - принцип действия и виды

Бетононасосы - принцип действия и виды Сегодня почти любое строительство не обходится без соответствующей строительной техники. И среди всего многообразия спецтехники хочется выделить автобетононасос.

Подача бетона на строительный участок с помощью бетононасоса в настоящий момент самый удобный метод исполнения бетонных работ. Можно сказать, что без этой машины уже не обходится ни одно строительство.

Принцип действия и устройство

Существует два типа бетононасосов. Это поршневые с механическим приводом и гидравлическим приводом. Механические бетононасосы являются несколько устаревшими. У них короткий ход поршня и все больше предпочтения сегодня отдают гидравлическим бетононасосам. В последних отсутствует такая проблема, как неравномерная подача бетонной смеси имеющей высокое сопротивление. Также у гидравлических гораздо шире ход поршня, что делает подачу бетона равномерной.

Принцип работы бетононасоса следующий. Бетонная смесь из приемного бункера попадает в транспортный цилиндр, а уже оттуда поршнем подается в бетоновод. Подача идет за счет работы гидроцилиндров.

Конечно весь процесс не ограничен одним только насосом. Огромную роль в подаче играет бетоновод. Причем бетоновод бывает разным и зависит от типа бетононагнетателя. Неправильно установленный бетоновод может привести и выходу из строя всего механизма.

Стационарные бетононасосы

Эти установки являются самыми высокопроизводительными. Такой бетононасос может подать бетон на высоту 250 м. под высоким давлением. Такие бетононасосы не могут перемещаться самостоятельно.

Aвтoбeтoнoнacoсы

Автономные бетононасосы аппарат которых монтируется к грузовому автомобилю. Такой бетононасос состоит из колен, которые могут выдвигаться на высоту до 64 метров.

Существуют автобетононасосы с миксером. Но максимальная высота подачи бетона у них не превышает 30 метров.

Автобетононасосы выпускают как импортные, так и отечественные производители. В России очень популярна марка KCP, DongYang, JXZ и Mecho. Посмотреть каталог моделей можно на сайте gsa77.ru. Многие установки можно монтировать даже на отечественный КамАЗ.

Специальные бетононасосы

Сюда можно отнести бетононасосы на гусеницах, которые незаменимы в скалистой местности. Также бывают бетононасосы с манипулятором для напыления бетона и т. д.




Опубликовано: 21.09.2016
Просмотрено раз: 1176