Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Бортовой редуктор спецтехники

Бортовой редуктор спецтехники Бортовой редуктор нужен для того, чтобы передавать крутящий момент на ведущее колесо либо на звезду цепи гусениц. Редуктор – крайне важный агрегат трансмиссии любой спецтехники. Именно он влияет на плавность хода спецтехники и многое другое.

По своей конструкции бортовой редуктор спецтехники почти не отличается у разных производителей. У всех он включает в себя корпус и спрятанные в нем передачи: зубчатые, цепные и червячные. Чтобы редуктор прослужил вам верой и правдой, ему необходим должный уход, который заключается в своевременной замене масла, сервисном обслуживании и своевременной замене вышедших из строя запчастей редуктора. Какие запчасти включает в себя бортовой редуктор можно посмотреть на сайте http://expa.pro/.

Запчасти, особенно на спецтехнику, не дешевы. Поэтому своевременная замена деталей агрегата – лучший выбор. Ведь поломка редуктора будет связана с немалыми финансовыми затратами.

Но если все же редуктор нужно заменить, то нужно знать, на что обращать внимание при выборе редуктора.

В идеале редуктор лучше покупать оригинальный, или рекомендуемый самим производителем спецтехники. Конечно стоимость оригинального бортового редуктора будет в полтора-два раза выше неоригинального. Однако специалисты говорят, что такие траты оправдают себя. Касательно аналогов – единого мнения не существует. Цена явна ниже, но есть и риски, такие как быстрая поломка детали, отсутствие гарантии, проблемы с ремонтом, проблемы с запчастями и негативное влияние на работу других узлов. Не факт, что вы столкнетесь с такими проблемами, но такие случаи были.

Взвесив все за и против, в выборе бортового редуктора лучше отдать предпочтение оригиналу.

Также следует помнить, что замену даже нового бортового редуктора должен осуществлять специалист. Работа по замене непростая и доверять ее лучше специализированным центрам которые имеют множество хороших отзывов от клиентов.
Данные рекомендации применимы не только к бортовому редуктору, но и к большинству других узлов. Помните золотое правило, что скупой платит дважды. И это правило действует даже в условиях кризиса.

 




Опубликовано: 02.09.2016
Просмотрено раз: 796