Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Bosch или Varta? Какой аккумулятор лучше?

Bosch или Varta? Какой аккумулятор лучше? Какие аккумуляторы лучше - Bosch или Varta? Хотя многие профессионалы в области аккумуляторных батарей знают об этом, большинство автовладельцев – нет.

Обе батареи, Varta и Bosch, производятся на одном заводе. По совпадению, такими же сотрудниками Johnson Controls. Johnson Controls, вероятно, крупнейшие в мире производители аккумуляторов. Особенно свинцово-кислотных аккумуляторов, которые устанавливают на большинство современных автомобилей. Здесь можно прочитать немного истории.

Батареи 096 Varta Black E 13 такие же, как и батареи 067 S 3008 Bosch Black Top. Обе батареи по 70 ампер 640 кАа. Аккумуляторы 096 Varta Blue Top - это E11. Что совпадает с 096 Bosch Blue Top S4008. Обе батареи 74 ампер 680 кАа.

Совпадения продолжаются через ряд батарей. Потому что все эти батареи имеют абсолютно одинаковые характеристики. Обе марки этих батарей сделаны из одних и тех же материалов высшего класса. Они запечатаны и изготовлены по технологии кальций / кальциевая пластина. Несмотря на то, что они представляют собой свободнотекучие свинцово-кислотные аккумуляторы, в настоящее время повышается их качество для использования в автомобилях с технологией Start-Stop.

В настоящее время большинство новых моделей автомобилей оснащены системами Start-Stop. Поэтому необходимо использовать аккумулятор, который может выдерживать более глубокие циклы, например аккумулятор AGM. Почему-то номера деталей для этих батарей различаются, когда дело доходит до диапазона батарей Silver AGM.

Varta -  это батареи Bosch

Аккумулятор G14 Varta Silver 017 AGM пронумерован как SSA13 019 Bosch Silver AGM, хотя обе батареи имеют одинаковые характеристики 95 ампер 850 CCA. Очень странно?

Johnson Controls продолжил выкупать производителей батарей, чтобы пополнить свой портфель. Гигантская американская компания купила батареи Hoppecke, которые в то время поставляли батареи для автомобильной компании Mercedes Benz в Германии. В то же время они приобрели шведского производителя аккумуляторов Optimabattery AB.

Батареи Varta - Bosch производят качественные батареи с начала 1990-х годов. Нам кажется странным, что обе эти компании производят один и тот же продукт, но кто мы такие, чтобы спорить.

Обе компании, производящие аккумуляторы Varta-Bosch, имеют разную систему распределения, но цены странно похожи. Покупатели аккумуляторов, которым нужна качественная аккумуляторная батарея, должны присмотреться к выбору Bosch или Varta, поскольку на самом деле это один и тот же продукт.




Опубликовано: 18.06.2019
Просмотрено раз: 842