Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Что такое алькантара?

Что такое алькантара? Если вы когда-либо читали обзор роскошных автомобилей, вы, вероятно, сталкивались со словом «Алькантара». Но что это за загадочный материал?

Во-первых, быстрый урок истории. В 1970 году японский ученый по имени Миёси Окамото разработал синтетический материал для Toray Industries, компании, в которой он работал. Два года спустя Toray подписал соглашение с группой aniC (которая впоследствии стала итальянской компанией Eni), и после того, как Eni создала совместное предприятие с Toray, был создан коммерческий патент на материал. Перенесемся на несколько лет назад к 1981 году, когда Alcantara SpA была создана с 51% долей участия в Eni и 49% долей Toray.

Если вы просматриваете официальный веб-сайт Alcantara, они описывают свой продукт как «уникальный и инновационный материал покрытия, результат уникальной и запатентованной технологии».

Так что же это за чудо материал?

Короче говоря, алькантара - это синтетический композит, который обеспечивает более высокую стойкость к истиранию и долговечность по сравнению с органическим материалом, который он эмулирует, замшей, даже если это алькантара с ворсом. Хотя итальянская марка скрывает секрет своего соуса, глубокое погружение в их отчет показывает, что производственный процесс включает добавление термопластичных полимеров в сырье, которые в конечном итоге выливается в микрофибру и последующую плюшевую замшеподобную массу. Между прочим, в течение десятилетий разработка алькантары постоянно изменялась, и, поскольку производственный процесс включает процесс коагуляции растворителем, компания быстро упоминает строгий экологический контроль своего завода и углеродную нейтральность своего производственного процесса.

Алькантара, как правило, используется в европейских автомобилях высокого класса, хотя азиатские производители, такие как Nissan, начинают понимать приятные, но практичные аспекты материала. На яхтах, где отдыхали толстые магнаты, была использована алькантара в местах, подверженных воздействию пятен сигарного дыма, в то время как настоящая замша применялась для других мест.

Благодаря стойкости цвета к свету и стойкости к истиранию, алькантара способна выдержать то, что некоторые автопроизводители называют «тестом Аризоны», на воздействие ультрафиолета и тепла. Более распространенным является использование алькантары в таких элементах внутренней отделки, как сиденья и обшивка потолка.




Опубликовано: 12.03.2019
Просмотрено раз: 344