Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

ГЛОНАСС - для чего он нужен

ГЛОНАСС - для чего он нужен Все уже знают, что на сегодняшний день абсолютно любой автомобиль, ввозимый либо продаваемый у официальных дилеров по России должен быть оснащен системой ЭРА-ГЛОНАСС. И действительно, все автомобили у официальных дилеров уже подключены к этой системе. Что это и для чего?

ЭРА-ГЛОНАСС – система экстренного аварийного оповещения. Все новые автомобили должны быть оснащены данной системой. Именно поэтому перестали продаваться некоторые редкие и дорогие автомобили. Но для чего же нужна ЭРА-ГЛОНАСС, без которой мы легко обходились ранее?

ЭРА-ГЛОНАСС – система экстренного вызова спасателей в случае ДТП. Новые машины сейчас оснащаются данным модулем. Это может быть как компактный FM1100 (цена fm1100 может варьироваться у разных поставщиков), так и другие модели. Но принцип у них один – это устройство с навигационной системой, которое определяет ваши координаты по спутнику. Система включает в себя датчики, которые в момент ДТП срабатывают и фиксируют параметры автомобиля. Также система оснащена кнопкой экстренного вызова.

При ДТП система ГЛОНАСС сама отправит сообщение в диспетчерский пункт, а уже оттуда будут вызваны экстренные службы. Сделано это для того, если пострадавшие люди сами не в состоянии вызвать подмогу. С помощью же кнопки экстренного вызова можно самому вызвать оператора. Данную функцию уже проверяли многие, случайно нажав на кнопку экстренного вызова.

Недовольство системой также имеет место быть. Во-первых возмущены жители Приморья. Ввезенные из Японии машины, естественно, ГЛОНАСС не имеют. А без нее невозможно получение ПТС, а соответственно эксплуатировать транспортное средство купленное в Японии будет невозможно. Причем забрать автомобиль на таможне можно будет без проблем, а вот его дальнейшая эксплуатация – большой вопрос.

Во-вторых Минтрансом РФ предложено создать ЕГСНИ – единую государственную среду передачи навигационной информации, куда будет собираться информацию от модулей ГЛОНАСС. И использовать информацию будут для фиксации нарушений. И если слежка уже никого не удивляет и не пугает, но есть предположение, что система может быть использована для дистанционного отключения двигателя и даже блокировки окон и дверей. 




Опубликовано: 03.07.2017
Просмотрено раз: 93