Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Инструкторы рекомендуют обучаться вождению весной

Инструкторы рекомендуют обучаться вождению весной Грязь и слякоть, подтаявший снег и подмерзшие лужи – идеальные условия для оттачивания своих водительских навыков.

Мы хотим не просто сдать на права, но и научиться хорошо водить. Опытные автоинструкторы говорят, что лучше всего обучаться вождению весной. Сложные погодные условия идеальны для оттачивания своих навыков вождения. Конечно, водить в таких экстремальных условиях лучше всего под контролем инструктора, как от автошколы, так и частного. Да, сегодня можно подготовиться к сдаче на права и вне автошколы. Например автоинструктор Марьино проведет вас экзаменационным маршрутом. Но вернемся к весенней погоде.

Итак, инструкторы считают, что идеальное время для обучения вождению автомобиля – это весна и осень. В это время можно ощутить все прелести погоды, от гололеда до грязи. Но в отличие от зимы день длиннее и можно практиковаться дольше, избегая полного ночного экстрима. С опытом можно перейти и на темное время. Все эти трудности наращивают мастерство ученика.

Получив такую практику вы точно сдадите экзамен по вождению. Самое важное – найти опытного инструктора, который научит вас не бояться дороги и чувствовать себя уверенно за рулем. Ведь очень часто вождение проваливают именно из-за страха и волнения.

Важно сочетать теорию и практику. Опять же, вождение в сложных погодных условиях заставит вас концентрироваться как на управлении автомобилем, так и на соблюдении правил, что весьма непросто для новичка.

Еще к плюсам осенне-весеннего вождения можно отнести комфортную температуру. Летом мы изнываем от жары, а зимой от холода. Да, есть печка и кондиционер, но езда при естественной комфортной температуре, согласитесь, гораздо приятнее. А в автопарке автошколы не всегда есть машины оборудованные кондиционером.

При обучении в марте, сдавать на права вы будете уже в теплые дни, когда снег полностью сойдет. Наученные в сложных условиях вы с легкостью сдадите вождение по сухой дороге, не напрягаясь.

Не ищите легких путей. Ваша задача – не просто сдать на права для галочки, а научиться хорошо водить автомобиль. Выбирайте правильное время для обучения вождению.
 




Опубликовано: 16.06.2016
Просмотрено раз: 861