Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

История грузовиков Isuzu в России

История грузовиков Isuzu в России Сегодня компания Isuzu – крупнейший в мире производитель грузовых автомобилей и джипов. А еще компания производит дизельные моторы для General Motors.

Самые первые грузовые автомобили Isuzu появились на наших дорогах не в 90-е, а в далеком 1969 году еще при советской власти. В СССР их поставляли из Японии в обмен на уголь из Сибири. Свое уважение грузовики Isuzu NQR заработали за десятилетия эксплуатации в сложных погодных условиях Сибири и Востока. Их двигатели насчитывали до миллиона километров пробега, прежде чем им требовался серьезный капитальный ремонт. Да и сейчас мало что изменилось. Двигатель надежен, как скала, а если требуется капремонт – рекомендуем. Грузовик оказался невероятно выносливым и тем не менее иногда ремонт был необходим, а проблема заключалась в том, что в СССР достать японские запчасти было проблематично. Умельцы искали и переделывали советские аналоги. И уже одно то, что японский грузовик работал после таких переделок, говорит в его пользу.

Сегодня проблема с запчастями и ремонтов грузовиков Isuzu сошла на нет даже для центрального региона, так как грузовики сейчас собирают на заводе в Елабуге. Но и на вторичном рынке запчасти часто встречаются. К слову о вторичном рынке. Старенькие японцы, прошедшие испытание временем, не менее популярны, чем сошедшие с конвейера новенькие Isuzu. Пробег даже в 300 тысяч км не смущает опытных покупателей, знающих толк в хорошей грузовой технике.

Однако дорожные условия в России – это вам не Япония. Но и тут японские инженеры пошли далеко вперед, оснастив грузовики клепанной лестничной рамой, усилив подвеску и усилив защиту металла от коррозии. Был установлен дополнительный топливный фильтр, с которым мотор Isuzu заведется даже в сильнейший мороз.

Кабина грузовика из Японии опускается вперед обеспечивая тем самым легкий доступ ко всем деталям автомобиля и обеспечивая легкость ремонтных работ. Грузовики Isuzu не требовательны к расходникам, а их техобслуживание не требует огромных затрат. Таким образом грузовики марки Isuzu – это рабочая лошадка для целого комплекса задач. 




Опубликовано: 16.05.2017
Просмотрено раз: 786