Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Как увеличить мощность двигателя КамАЗа?

Как увеличить мощность двигателя КамАЗа? Многие из нас хотели бы увеличить мощность своего автомобиля. Особенно это касается водителей грузовиков вроде КамАЗа. Та самая мощность, которую можно выжать из двигателя, зависит от топлива и воздуха, которые в него поступают, а точнее от их количества. Поэтому логичным будет вывод, что для увеличения мощности, нужно увеличить количество воздуха и топлива. Причем по отдельности увеличивать эти составляющие – затея бессмысленная и ни к чему не приводящая.

Многие водители КамАЗов хотели бы увеличить мощность двигателя. Особенно страдает грузовик на крутых и затяжных подъемах. Решением проблемы повышения мощности является увеличение поступающего в его цилиндры воздуха. При этом можно сжигать больше топлива и получать максимум энергии. Но для повышения мощности воздух, который нужен для сгорания топлива, должен быть сжат.

Тут нам на помощь приходит компрессорное оборудование, которое в наше время получило распространение в разных областях и в том числе при оснащении не только легковых машин, но и грузовиков вроде КамАЗа. Турбокомпрессор не что иное, как простая турбина. Итак, турбина КамАЗа повышает мощность двигателя на 20-50%, что является весьма неплохим показателем. При установке турбины двигатель грузовика увеличивает силовые параметры, но сохраняет свою экономичность. Однако процесс сгорания увеличивается и это усиливает тяговые характеристики двигателя. Иными словами машина начинает переть.

Характеристики и преимущества, которые получает двигатель КамАЗа при установке на него турбины.

Соотношение мощности и массы у турбированного двигателя выше, чем у двигателя без турбины.

Если сравнивать двигатели равной мощности, то турбированный двигатель той же мощности менее громоздкий, нежели атмосферный.

Водитель КамАЗа будетреже переключать передачи на затяжных подъемах, да и само вождение будет мягче.

Были проведены исследования двигателя КамАЗ при прочностном, тепловом и динамическом расчетом двигателя агрегатами. В комплектации с турбиной удалось добиться возрастания мощности с 170 до 250 кВт.




Опубликовано: 26.10.2016
Просмотрено раз: 11878