Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Ключи остались в закрытой машине. Что делать?

Ключи остались в закрытой машине. Что делать? Водитель может столкнуться со множеством непредвиденных ситуаций, одна из которых – оставленные в закрытой машине ключи. Что делать?

Конечно, нужен комплект запасных ключей, который желательно всегда иметь под рукой. Тогда эта досадная ситуация окажется плевым делом и вы сохраните свое время, нервы и деньги. Но, запасные ключи есть не у всех. Либо казус может случиться в другом городе, а запасные ключи вы оставили дома.

Надежный вариант – это доверить вскрытие замка профессионалам. Сделать это можно почти в любом городе. Вскрытие замков во Владивостоке – вообще не проблема. Но тут придется заплатить за работу профессионалов, правда сделают они это быстро и качественно.

Достать ключи самому можно банально разбив стекло, но поверьте, стоить это будет дороже, чем вызвать замочника. А если это дорогое авто, то предприятие и вовсе может быть затратным. Прибегать к такому методу нужно в самом крайнем случае.
Какие еще варианты?

Известно, что автомобиль можно вскрыть металлической линейкой. Но без опыта процедура скорее всего закончится неудачей. Суть метода такова, что нужно отогнуть резиновый уплотнитель окна и просунуть туда линейку надавив на штырь внутри двери. Если все сделать правильно, то замок должен открыться.

Еще одно применение линейки, где понадобится еще и проволока. Нужно отогнуть верхний угол двери (линейка должна быть прочной) и в получившуюся щель воткнуть что-нибудь для распорки, чтобы зафиксировать щель. В щель просовываем проволоку и пытаемся открыть замок.

С советскими автомобилями все гораздо проще. Окно у наших машин можно открыть просто прижав ладонью стекло и надавив вниз. С большей вероятностью стекло поддастся и откроется. Можно, конечно, попытать счастье таким методом и у иномарок.

Если ни один из методов не подошел, то придется ломать замок. В замок вбивается тонкая отвертка и поворачивается, выламывая тем самым весь механизм.

Если вы водитель универсала или минивэна, то попробуйте попытаться попасть в салон через багажник. Возможно дверь осталось открытой. Кстати метод может сработать и для седанов, так как обычно между багажником и салоном существует лаз или возможность убрать кресло.
 




Опубликовано: 22.06.2016
Просмотрено раз: 517