Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Лучшие лесовозы для России

Лучшие лесовозы для России Лесозаготовительная промышленность России имеет свою специфику. Например, у нас в стране велик уровень транспортных расходов в данной области. Давайте разберемся, какие лесовозы и сортиментовозы позволят лесозаготовителю быть рентабельным.

Сортиментовозы на базе МАЗ

Сегодня на рынке можно найти прицепы и полуприцепы как отечественных, так и зарубежных марок. Очень распространена среди сортиментовозов продукция на базе шасси МАЗ, которую производят некоторые заводы спецтехники, в частности http://autodvor-mpk.ru/. Как правило спецтехника лесозаготовителя подбирается под конкретные условия и на выбор могут влиять такие факторы, как климат и дорожные условия, параметры груза и даже законодательные ограничения. Лесовоз-сортиментовоз – это автомобиль на базе шасси и прицепа или на базе тягача и полуприцепа.

Сортиментовозы Iveco

Марка Iveco – замечательный пример интеграции европейской техники и российского лесхозпрома. Именно так была организована компания предприятие Iveco-АМТ в Миасе. Сегодня среди сортиментовозов Iveco наиболее востребована модель Iveco-AMT 633920.

Сортиментовозы Volvo

Хорошие, надежные, но дорогие сортиментовозы, тем не менее попадают в список.

Сортиментовозы Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz является основным поставщиком шасси и тягачей под лесовозы. Немецкая марка прекрасно работает в наших непростых условиях и выдерживает самый суровый климат.

Урал

Среди автомобилей завода Урал наибольшей популярностью пользуется Урал-4320, на базе которого создаются сортиментовозы, которые могут тянуть до 8 тонн леса по бездорожью К сожалению проходимость – единственный плюс этой машины.

КамАЗ

А вот КамАЗом пользуются почти все лесозаготовители. Причем используют почти всю линейку моделей. Однако самым ходовым будет КАМАЗ-43118 за счет своей проходимости. Минусом его будет низкая грузоподъемность.

Scania

Эта марка делает лесовозы на заказ и вы почти никогда не найдете два одинаковых лесовоза Scania. Именно для российского рынка выделены целые серии лесовозов марки именуемые R, P и G. Все модели рассчитаны на самую жесткую эксплуатацию в суровых условиях. 




Опубликовано: 16.05.2017
Просмотрено раз: 3549