Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Опасности лесовозов

Опасности лесовозов Вы когда-нибудь проезжали по шоссе или двухполосной дороге и сталкивались с бревенчатым грузовиком весом 36 000 тонн? Вполне вероятно, что в вашей голове проносятся несколько мыслей. Сколько разрушений может причинить этот огромный зверь? Смогу ли я обойти это чудовище в целости и сохранности? Водитель лесовоза обращает внимание на меня? Трезв ли он? Все это хорошие вопросы, и их разумно задать себе. К сожалению, эти сценарии катастрофичны и происходят много раз в год.

И в первую очередь задавать эти вопросы должны лесозаготовительные компании. Понятно, что лесозаготовительные работы - одна из самых опасных профессий. 

Лесовозы имеют разные нагрузки, чем обычные полуприцепы, везущие груз, и, как следствие, более опасны. И поэтому к выбору лесовоза следует подойти ответсвенно, благо выбор очень большой (смотрите каталог на https://autoline.com.ua). У лесозаготовительной компании и водителей другой набор правил, чем у любой другой автотранспортной компании. Скорость опрокидывания намного выше, и, ко всему прочему, удар или попытка избежать аварии может привести к отрыву груза.

Водителям лесовозов нередко приходится ездить в течение длительного времени, иногда в местах, где есть много извилистых дорог, требующих безупречной осторожности и осознанности. Есть много причин, которые могут вызвать аварии с лесовозами.

  • Неправильная загрузка груза и смена бревен
  • Неспособность профессионально обучить и проинструктировать водителя грузовика
  • Отвлеченное и сонное вождение
  • Превышение скорости, отказ уступить дорогу, несоблюдение дорожных знаков
  • Отказ оборудования или плохое обслуживание грузовика
  • Небезопасные или плохие дорожные условия
  • Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
  • Лысая резина
  • Отказ от использования светоотражающих элементов и предупреждающих знаков

Лесозаготовительные компании иногда нанимают операторов лесозаготовителей, которые не имеют соответствующей подготовки, что может стать причиной несчастных случаев и травм. К сожалению, эти компании попытаются дискредитировать свою ответственность в сложившейся ситуации. Потому что у них есть доступ к финансовым ресурсам и юридической команде, чтобы попытаться «переложить ответственность» на водителя грузовика. Однако ситуация выровнялась с появление ГЛОНАСС.




Опубликовано: 03.02.2021
Просмотрено раз: 233