Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

От чего зависит цена эвакуатора

От чего зависит цена эвакуатора От неожиданностей никто не застрахован и в дороге у вас может пробить колесо, а вы окажетесь без запаски, может заесть замок зажигания, а может случаться и ДТП.

Кто выручит в сложной ситуации?

В таких случаях вас может выручить техпомощь. Сейчас во многих городах есть услуги мобильного механика, который может помочь устранить небольшую неполадку вроде спустившего колеса, зарядки аккумулятора и т. д.

Но механик выручить может не всегда и тогда на помощь придет эвакуатор.

Сейчас в каждом городе можно насчитать от одного до нескольких десятков фирм, осуществляющих услуги эвакуации транспортных средств.

Лучше всего иметь под рукой несколько телефонов фирм оказывающих такую услугу, чтобы быстро вызвать помощь.

Как правило по городу эвакуатор приедет не позднее 30 минут в зависимости от загруженности на дорогах.

Сколько стоит?

Не будем далеко ходить и брать цены московские. Посмотрим сколько стоит эвакуатор в Ростове-на-Дону. Эвакуация мототехники обойдется в 900 руб, легковушки в 1200 руб, внедорожника в 1500 руб. Цена эвакуации спецтехники начинается от 1500 руб и выше. Несмотря на тарифы, лучше оговорить с оператором сумму заранее, чтобы не было сюрпризов.

Вообще стоимость зависит в основном от веса автомобиля. Вот почему джипы дороже легковушек. Также на цену влияет способ транспортировки. Это может быть кран манипулятор или эвакуатор с ломанной платформой.

Перед тем, как вызывать эвакуатор, поинтересуйтесь, даст ли фирма чеки или квитанции об оплате услуги. Частники их как правило не выдают, а ведь эти документы нужны будут чтобы получить страховку КАСКО или ОСАГО. Вот и еще один плюс в пользу фирм, а не частников. Скупой платит дважды.

Цена может увеличиться за городом и обычно колеблется от 15 до 50 рублей за один километр.

Перед эвакуацией автомобиля нужно сфотографировать авто со всех сторон, так как при транспортировки транспортное средство может быть повреждено и так вы сможете предъявить претензии фирме. После эвакуации водитель эвакуатора должен подписать документ сдачи-приема. Это нужно, чтобы доказать свою правоту, если машина повреждена при эвакуации.




Опубликовано: 23.08.2017
Просмотрено раз: 102