Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Ответы на главные вопросы о шинах

Ответы на главные вопросы о шинах Изучите основные ответы на вопросы о шинах, которые знают о шинах все.

На вопросы отвевечают специалисты компании Профшинсервис - remontdiskov.ru – специалисты в своем деле.

ЧТО ТАКОЕ СКДШ?

Система контроля давления в шинах (СКДШ или TMPS) - это электронная система в вашем автомобиле, которая контролирует давление воздуха в шинах и предупреждает вас, когда оно падает опасно низко. Эта система предупреждает вас индикатором давления в шинах на приборной панели, когда шина нуждается в накачивании. Она не предупредит вас, если ваши шины накачаны. Чтобы помочь водителям осознать важность безопасности и обслуживания давления в шинах, был выпущен закон TREAD, согласно которому большинство автомобилей, выпущенных после 2006 года, должны быть оснащены TPMS.

КАКОЕ МОЕ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ?

Мы рекомендуем использовать давление в шинах, требуемое производителем автомобиля. Эта информация, как правило, записана на внутреннем замке двери водителя. Мы предлагаем вам не отклоняться от давления в шинах. Требования к давлению могут изменяться в зависимости от размера шин. 

ЛЕГКО ЛИ УВИДЕТЬ, КОГДА У МЕНЯ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ?

Нет. Давление в шинах сложно оценить только визуально. Шины могут быть накачаны менее чем на 50%, прежде чем это станет заметно для глаз. Вот почему так важно ежемесячно проверять давление в шинах с помощью точного манометра. Попытайтесь сделать это утром, прежде начать движение, чтобы получить наиболее точное значение.

ЧТО ТАКОЕ ИНДЕКС СКОРОСТИ?

Номинальная скорость шины указывает категорию скорости (или диапазон скоростей), при которой шина может выдерживать нагрузку при определенных условиях эксплуатации. Система оценки скорости, используемая сегодня, была разработана в Европе в ответ на необходимость контроля безопасных характеристик шин при стандартизированных скоростях.

ПОЧЕМУ МОИ ШИНЫ ИЗНОСИЛИСЬ ТАК БЫСТРО?

Преждевременный износ шин может быть вызван многими факторами, помимо вращения шин. Вот некоторые примеры: неправильное накачивание, условия вождения, изношенные детали автомобиля и ряд других причин.

Без физического осмотра шин трудно определить причину преждевременного износа шин. 

АЗОТ ВЛИЯЕТ НА ШИНЫ?

В последнее время некоторые шиномонтажи предлагают азот (N2) в качестве газа для накачивания шин для легковых и грузовых автомобилей. Азот является приемлемым в качестве газа для накачки для использования в шинах Bridgestone и Firestone для легковых и грузовых автомобилей.

Внутренние вкладыши шин Bridgestone и Firestone предназначены для поддержания давления, особенно с использованием воздуха, обеспечивая долговечность шины и ограничивая потери воздуха из-за проницаемости. Азот не вызовет какой-либо вредной реакции на внутренний вкладыш. 

МНЕ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ ДВЕ ШИНЫ. СТАВИТЬ ИХ СПЕРЕДИ ИЛИ СЗАДИ?

При замене только двух шин на вашем автомобиле новые шины всегда должны быть размещены на задней части автомобиля. 




Опубликовано: 02.09.2019
Просмотрено раз: 407