Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Перевозка химических грузов. Флекситанк

Перевозка химических грузов. Флекситанк Автомобильная перевозка химических грузов имеет свою специфику. Фирма, которая осуществляет опасную доставку, должна обладать не только особыми знаниями в вопросе, но и высоким уровнем ответственности за выполнение данной перевозки.

К перевозкам химгрузов можно отнести перевозку кислоты, различных смол, лаков, красок, масел, технического спирта и моющих средств. Для организации безопасной, беспрепятственной и законной транспортировки химического груза нужно получить специальное разрешение.

Например, для перевозки бытовой химии, обязательно потребуется ее сертификация. Помимо этого, транспортировка должна происходить с применением специальной маркировки груза.

Сама транспортировка возможна только в крытом отсеке. Компании, которые предоставляют такие услуги, задействуют специальные парк грузовиков, предназначенных для перевозки химвеществ. Это тентовые, цельнометаллические грузовики и автоцистерны.

Большинство химических грузов имеют опасные свойства, присутствующие в совокупности или по отдельности. Химвещество может быть едким, ядовитым, коррозийным, взрывчатым, легковоспламеняющимся. Именно от этих факторов зависит выбор транспортного средства. От категории химического груза также зависят условия его погрузки и разгрузки.

Сегодня, для перевозки большинства химических грузов используется новый тип тары – флекситанк. Это особая упаковка, предназначена для перевозки безопасных жидкостей. Так, флекситанк предназначен для перевозки базовых масел, натурального или синтетического латекса, различных эмульсий, глицерина, жирной кислоты талового масла, ланолина, оптических отбеливателей и т. д.

Чтобы осуществить транспортировку химического груза, флекситанки размещаются в 20-футовых контейнерах. Базовые характеристики флекситанка – это 4 внутренние оболочки пищевого полиэтилена и одна внещняя оболочка тканевого полипропилена.

Объем флекситанка выбирается в зависимости от удельной плотности химического вещества – от 14 до 24 м3. При этом учитывается максимальная вместимость контейнера.

Флекситанк эффективен тем, что его использование сокращает затраты на обеспечение хранения химического груза, а также его перевозку. Флекситанк прекрасно обеспечивает безопасную и надежную перевозку.

Организовывая перевозку химических грузов, нужно учесть их нюансы и характеристики, вплоть до способности взаимодействовать с окружающей средой особым образом.
 




Опубликовано: 20.03.2015
Просмотрено раз: 1521