Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Перевозка химических грузов. Флекситанк

Перевозка химических грузов. Флекситанк Автомобильная перевозка химических грузов имеет свою специфику. Фирма, которая осуществляет опасную доставку, должна обладать не только особыми знаниями в вопросе, но и высоким уровнем ответственности за выполнение данной перевозки.

К перевозкам химгрузов можно отнести перевозку кислоты, различных смол, лаков, красок, масел, технического спирта и моющих средств. Для организации безопасной, беспрепятственной и законной транспортировки химического груза нужно получить специальное разрешение.

Например, для перевозки бытовой химии, обязательно потребуется ее сертификация. Помимо этого, транспортировка должна происходить с применением специальной маркировки груза.

Сама транспортировка возможна только в крытом отсеке. Компании, которые предоставляют такие услуги, задействуют специальные парк грузовиков, предназначенных для перевозки химвеществ. Это тентовые, цельнометаллические грузовики и автоцистерны.

Большинство химических грузов имеют опасные свойства, присутствующие в совокупности или по отдельности. Химвещество может быть едким, ядовитым, коррозийным, взрывчатым, легковоспламеняющимся. Именно от этих факторов зависит выбор транспортного средства. От категории химического груза также зависят условия его погрузки и разгрузки.

Сегодня, для перевозки большинства химических грузов используется новый тип тары – флекситанк. Это особая упаковка, предназначена для перевозки безопасных жидкостей. Так, флекситанк предназначен для перевозки базовых масел, натурального или синтетического латекса, различных эмульсий, глицерина, жирной кислоты талового масла, ланолина, оптических отбеливателей и т. д.

Чтобы осуществить транспортировку химического груза, флекситанки размещаются в 20-футовых контейнерах. Базовые характеристики флекситанка – это 4 внутренние оболочки пищевого полиэтилена и одна внещняя оболочка тканевого полипропилена.

Объем флекситанка выбирается в зависимости от удельной плотности химического вещества – от 14 до 24 м3. При этом учитывается максимальная вместимость контейнера.

Флекситанк эффективен тем, что его использование сокращает затраты на обеспечение хранения химического груза, а также его перевозку. Флекситанк прекрасно обеспечивает безопасную и надежную перевозку.

Организовывая перевозку химических грузов, нужно учесть их нюансы и характеристики, вплоть до способности взаимодействовать с окружающей средой особым образом.
 




Опубликовано: 20.03.2015
Просмотрено раз: 1858