Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

Пленка для авто - нужна или нет?

Пленка для авто - нужна или нет? Для чего нужно оклеивать корпус нового автомобиля, который буквально только сошел с конвейера, защитной пленкой? И действительно, зачем? Металл уже покрыт слоем лака и краски, который защищает кузов от ржавчины. Зачем же платить деньги еще и за пленку, которая стоит весьма недешево. Не является ли это пустой тратой денег?

Давайте приведем несколько цифр. Автоконцерны постоянно пытаются снизить себестоимость выпускаемых автомобилей. Толщина металла уменьшается, слой краски становится тоньше и соответственно защита кузова снижается.

Толщина лакокрасочного слоя новых автомобиле может составлять менее 100 микрон, или 0,1 мм. Самая тонкая пленка имеет толщину более 100 микрон. Значит бронирование пленкой автомобиля увеличивает минимум в два раза толщину слоя и защищает металл от коррозии и повреждений.

В развитых странах принято, что автовладелец должен менять автомобиль каждые три, максимум пять лет. Именно исходя из этого срока создаются лакокрасочные покрытия. Краска со временем стареет, меняет свой цвет и свойства. Срок эксплуатации защитных пленок для оклейки автомобиля составляет от трех до семи лет.

Нужно учитывать еще один важный момент, о котором забывают некоторые водители. Фары, защищенные пленкой, также менее уязвимы к попаданию камешков гравия и других предметов.

Полиуретановые пленки упругие и эластичные. Они смягчают удары и уменьшают силу их последствий. Если на пленку попадает гравий, она не повреждается, а восстанавливает свою форму. Также такая пленка прозрачна и прекрасно пропускает свет, поэтому нет смысла волноваться, что фары будут светить хуже. А защита от ударов повышается многократно.

Автомобильной пленкой можно покрывать как новые автомобили, только что купленные в салоне, так и автомобили, которые давно эксплуатируются. Но лучше не ждать, пока покрытие будет повреждено. Оклейте новый автомобиль винилом как можно скорее и срок его эксплуатации многократно увеличится, а вы сэкономите деньги и время, потраченное на поездки в малярные мастерские. Тут, как нельзя лучше, подходит пословица, что скупой платит дважды.




Опубликовано: 26.01.2018
Просмотрено раз: 40