Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Подводные камни при покупке незамерзайки

Подводные камни при покупке незамерзайки Когда наступают осенне-зимние холода, лидером продаж у владельцев автомобилей становится стеклоомыватель или незамерзайка. Цветную жидкость продают везде, от автосалонов до придорожных торговцев.

Если вы хотите жить без головной боли и других симптомов тяжелого отравления, покупать незамерзайку лучше всего в автомагазинах или автосалонах. Там же можно купить незамерзайку оптом. Есть очень много хороших брендов и мы не будем их здесь перечислять. Самое главное – не покупайте стеклоомыватель где попало с рук. Правда цены в автосалонах кусаются. Так, брендовая незамерзайка Hi-Gear Product Inc в некоторых автосалонах стоит почти 400 руб за 4 литра жидкости. Это довольно дорого.

Но и дешевой цена быть не должна, так как есть риск нарваться на подделку. Сегодня популярные брендовые незамерзайки подделывают с завидной частотой и на глаз вы не отличите подделку от оригинала. Но тут может быть справедлива пословица о том, что скупой платит дважды. Покупать незнакомый бренд, пусть и по низкой цене, как минимум не желательно. Конечно можно расспросить знакомых или залезть в интернет за отзывами. Тем не менее, не зная марку, говорить о качестве незамерзайки затруднительно.

А вот где точно не стоит покупать незамерзайку, так это на трассе или на авторынках, где она продается чуть ли не у каждого четвертого продавца. Бренды там чаще всего неизвестные, тары и цвета разные, а цена – дешевая. Даже если продавец говорит, что незамерзайка не вонючая, доверять ему не стоит.

Дело в том, что полиция довольно регулярно изымает контрафактные незамерзайки. Эксперты уже проверяли такие жидкости, в которых содержится метанол. Метанол поражает вашу сосудистую и нервную систему, сетчатку глаза и зрительные нервы. Вдохнув пары метанола или, не дай бог, проглотив ему, можно распрощаться с этим светом. Если вы думаете, что незамерзайка без запаха безопасная, то знайте, что метанол запаха не имеет. И в свое время Роспотребнадзор уже запретил несколько марок опасных стеклоомывателей именно из-за содержания в них метанола.




Опубликовано: 17.10.2016
Просмотрено раз: 722