Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Особенности подъемника ножничного типа

Особенности подъемника ножничного типа Ножничный подъемник (или гидравлический подъемник ножничного типа, или ножничная подъемная платформа) – это техника, которая за счет универсальности и грузоподъемности нашла применение во многих областях. Ножничный подъемник применяется на стройплощадках, в автосервисах и на складах. Это платформа, которая крепится к гидравлической. Такой подъемник имеет множество плюсов, о которых мы расскажем.

Следует перечислить главные достоинства гидравлического подъемника ножничного типа.

  • Во-первых – это большая грузоподъемность для такого небольшого устройства. И его устойчивость. Такой подъемник может поднимать грузы до тонны весом, а некоторые, которые применяются в автосервисах, легко поднимают автомобиль.
  • Несмотря на его грузоподъемность, подъемник имеет скромные габариты, что позволяет работать в небольших помещениях.
  • Он надежен в работе и безопасен для человека.
  • Ну и наконец – универсальность.

Самым оптимальным вариантом станет самоходный ножничный подъемник, который может работать снаружи или внутри помещения.

Используют ножничные подъемники во многих областях, например, для выполнения малярных работ, ремонтно-монтажных работ на небольшой высоте, а также многих других строительных работ. Поднимать таким подъемником можно не только людей и грузы, но и небольшую технику, вроде вилочного погрузчика. А некоторые подъемники используют в автосервисе. Еще эти подъемники называют самоходными вышками. А подъемники без колесной базы называют ножничной подъемной платформой.

В сравнении с другой аналогичной техникой, ножничный подъемник прост в управлении и очень компактен. Да и цены на него гораздо доступнее, чем на аналогичную подъемную технику. Даже его аренда для разовых работ обойдется дешевле.

Гидравлические подъемники ножничного типа – очень безопасные устройства. Благодаря особому клапану, в аварийной ситуации происходит его срабатывание и движение подъемника останавливается. Есть также система защиты, которая срабатывает, если превышен допустимый лимит груза. В такой ситуации подъемник просо не будет работать, пока вы не уменьшите груз, загруженный на платформу.

Также следует добавить, что ножничный подъемник может работать под открытым небом и даже в сложных погодных условиях.




Опубликовано: 01.08.2018
Просмотрено раз: 622