Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Тюнинг: пороги и накладки на них

Тюнинг: пороги и накладки на них На сегодняшний день статьи и заметы об автотюнинге просто заполонили интернет. К тому же даже в маленьких городах имеются множество салонов оказывающих данную услугу.

Тюнинг – это возможность изменить облик автомобиля «под себя», оформив его по своему вкусу. Совершенно не имеет значения, сколько стоит автомобиль и какого он года. Ведь даже старую модель можно сделать стильной и привлекающей внимание. Даже старенькая Toyota в хорошем тюнинге будет приковывать взгляды в городском автомобильном потоке.
Не нужно говорить, что тюнинг нужно делать правильно. Один из самых распространенных видов тюнинга – это накладки на пороги. Незначительная, на первый взгляд, деталь, может существенно изменить облик автомобиля. Смотрятся пороги очень эффектно и производители уже давно наладили их выпуск.

Заводские пороги выполняют защитную функцию. Во-первых они защищают низ кузова от коррозии в тех местах, где выбрасывается грязь из-под колес. Пластиковые пороги не меняют свою форму и отлично амортизируются даже при значительном ударе. Если же удар быль очень сильным, то порог удаляется, поврежденный металл подвергается обработке, после чего ставится новая накладка. Все это помогает избежать сквозной коррозии кузова.
Пороги отечественных производителей, к сожалению, чаще всего они не очень привлекательны, имеют черный цвет и выполнены из АБС.

Идеальным вариантом будет установка порогов окрашенных в цвет кузова, либо пороги, имеющие уникальный и оригинальный дизайн. Эти пороги по качеству не уступают установленным на заводе-изготовителе. Здесь особое внимание следует уделить выбору материала.

Сегодня рынок предлагает большой выбор порогов из стеклопластика, однако их качество оставляет желать лучшего. Стеклопластик – очень хрупкий материал, который трескается даже при небольшом контакте.

При покупке порогов из АБС пластика, необходимо проверить их прочность. Также проверьте, чтобы они не прогибались. Дело в том, что прогибающийся из АБС порог вероятнее всего признак подделки.

Сегодня, в связи с растущей популярностью автотюнинга, автопроизводители позаботились о своей продукции. Сейчас для разных марок автомобилей можно приобрести различные модели накладок на пороги, например с жабрами, прямые, классические, с сеткой, винт, турбина и т. д.

Сейчас, достаточно найти хорошего поставщика и назвать ему марку авто, чтобы приобрести все необходимые детали для тюнинга, в том числе и пороги с накладками.
 




Опубликовано: 16.07.2015
Просмотрено раз: 1081