Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Виды автомобильных холодильников

Виды автомобильных холодильников Лето – время отдыхать и путешествовать. И лучше всего на автомобиле. Чтобы поездка была комфортной, а вы были сыты и не перебивались в сухомятку, важно позаботиться о свежести продуктов. А поможет в этом – автомобильный холодильник.

С термосом все проще. Если вы хотите горячий чай или кофе в дороге. Просто залейте его в термос и отправляйтесь в путешествие. Конечно, лучше купить термос получше, например термос Япония. А вот с холодильником дела обстоят несколько сложнее. Чтобы покупка холодильника не была напрасной, нужно правильно его выбрать.

Есть несколько видов автохолодильников, от самых простых, чем-то напоминающих термос, так и сложный, которые способны хранить очень много продуктов и очень долго.

Но так или иначе есть два типа холодильников. Первый – это сохраняющие температуру холодильники, а второй – именно охлаждающий.

К первому типу холодильников можно отнести

Сумка-холодильник. Она проста и удобна. Ее главная функция – сохранить уже существующую температуру продукта. Сумки могут быть небольшие (от 3 литров) и огромные, до 25 литров. Обычно сумка сохраняет первоначальную температуру продукта в течении 12 часов.

Сумка-контейнер. Это пластиковый ящик выполняющий те же функции, что и сумка. Но в отличие от сумки контейнер имеет большие объемы.


Модели второго типо включают в себя охлаждающие элементы работающие от электричества, в случае с автомобилем – от прикуривателя. Кстати контейнер может быть оснащен охлаждающим кулером.

Как выбрать?

Если вы хотите большой холодильник, то отдайте предпочтение камерам с термоэлектрическим охлаждением. Это вентилятор внутри крышки контейнера, который поддерживает очень долго нужную вам температуру. Минус такой модели – ее вес и медленный набор нужной температуры. Именно поэтому лучше класть продукты уже охлажденные. Плюсы – безопасность и экологичность.

Абсорбционные холодильники – более сложные устройства. Охлаждение происходит путем конденсирования влаги, которая и охлаждает продукты. Плюсы – работа без электричества на жидком или газообразном топливе. Однако в неустойчивом состоянии такой холодильник работать не будет.

Компрессорные холодильники работают на фреоне, как и обычный холодильник. Такой холодильник способен самостоятельно охладить продукты от +4С до -18С. Минус – цена.

В целом, для шашлыка на даче может подойти даже термосумка. А контейнер будет вовсе идеальным вариантом. Но для очень дальних поездок лучше выбирать более серьезные модели.
 




Опубликовано: 28.06.2016
Просмотрено раз: 621