Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Виды смазок

Виды смазок Давайте поговорим о смазке. Нет, не о той, что продают в аптеках. Настоящая смазка, то, что заставляет вашу машину делать то, что ей нужно. Существует так много видов автомобильной смазки, что можно немного сбиться с толку, глядя на ее разнообразие. Чтобы помочь вам принять решение, мы собрали все основные виды смазки, чтобы вы знали, что купить.

Высокотемпературная смазка для подшипников колес (смазка для ступичных подшипников)

Для высокотемпературных компонентов, таких как колесные подшипники, требуется высокотемпературная смазка на силиконовой основе или смазка для ступичных подшипников. Эти смазки предназначены для стабильной работы при высоких температурах, обычно наблюдаемой в колесных подшипниках . Вы также можете использовать эту смазку для компонентов шасси, но смазка шасси не является взаимозаменяемой.

Смазка общего назначения

Смазка общего назначения предназначена для работы в различных областях, но это также не означает, что она не является специфической. Некоторые смазки общего назначения производятся для конкретных марок автомобилей. Иными словами, смазка общего назначения полезна для всего, что не требует специальной смазки.

Многоцелевая смазка

Наиболее распространенные виды смазки в автомобильном мире - универсальные или многоцелевые. Основное использование для этого материала - компоненты шасси, где нагрев не является проблемой. Этот тип смазки обычно изготавливается из сульфоната кальция. Они имеют высокую водостойкость, но не очень хорошо работают при сильном нагревании, например, в подшипниках колес. Не используйте многоцелевую смазку для подшипников колес или других высоких температур.

Литиевая смазка

Эта белая универсальная смазка обычно используется в домашних условиях для дверных петель, выдвижных ящиков и т. д. Литиевая смазка изготовлена ​​из литиевого мыла. Белая литиевая смазка доступна в аэрозольном баллончике или тюбике. Прекрасно работает с петлями и движущимися частями из металла.

Молибденовая смазка

Некоторые производители, в частности, Ford, требуют молибдена или «молибденовую смазку» для защиты металла. Смазка Ford - это смазка общего назначения, которая обогащена дисульфидом молибдена для защиты от повышенного давления и защиты от износа подшипников колес дискового тормоза. Подходит для любой смазки шасси.

Морская смазка

Лодки и прицепы также нуждаются в смазке, но их смазка должна быть пригодна для использования в тяжелых условиях. Пресная и соленая вода воздействует на смазку, но морская смазка предназначена для противостояния любой воде. Самым важным вопросом здесь является то, что вам необходимо убедиться, что используемая вами смазка соответствует смазке, уже имеющейся, поскольку морская смазка не совместима с консистентной смазкой на основе лития.

Специальная смазка

Специальная смазка производится для специальных целей; он не предназначен для общего пользования.

Противозадирная смазка

Если вы когда-либо открывали банку такой смазки, вы знаете, что оттереть ее с рук практически невозможно. Тем не менее, это лучшее решение для резьбовых крепежных деталей и движущихся частей, которые необходимо снимать, особенно если крепежные элементы выполнены из разных металлов или алюминия. 

Монтажная смазка

Во время первоначального запуска двигатель не имеет большого количества смазки, и контакт металла с металлом весьма вреден для двигателя. Использование монтажной смазки позволяет решить проблемы, присущие сборке двигателя. Монтажная смазка прилипает к металлу и защищает детали от ржавчины и влаги, оставаясь на месте в течение месяцев, даже лет, если двигатель не запускается сразу после сборки.

Диэлектрическая смазка

Эта облачно-белая паста, сделанная из кварца и силикона, разработана для чувствительных компонентов, таких как электроника. Она защищает от гальванической коррозии, которая влияет на электронные компоненты высокого напряжения. Диэлектрическая смазка не должна использоваться на выключателях, где может быть искрение, так как это может превратить силикон в карбид кремния, что может привести к поломке.




Опубликовано: 22.03.2019
Просмотрено раз: 369