Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Выбираем автошколу

Выбираем автошколу Сдать на права – испытание достаточно серьезное. Кому-то дается легко, а кому-то необходимо пройти соответствующее обучение в автошколе. Но тут важно выбрать правильную автошколу, которая действительно научит, а не сдерет вас деньги. Расскажем, что должно быть в правильной автошколе.

Имеет право обучать

Автошкола может казаться очень престижной и дорогой, но если у нее нет необходимых для обучения документов, смело игнорируйте ее. Многие еще помнят закон 2014 года, который обязывает все автошколы иметь лицензию и разрешение из ГИБДД о том, что вся учебно-материальная база соответствует современным требованиям. Конечно, в автошколе без лицензии вас могут научить классно водить, но вот на права вы не сдадите. В такие автошколы можно идти тем, у кого права уже есть, но хочется повысить навык вождения. Кстати, проверить лицензию автошколы можно в ГИБДД, на их официальном сайте.

Чтобы школа получила лицензию, должен быть соблюден ряд требований. Вот основные из них:

  • Наличие асфальтированного автодрома оборудованного светофором, дорожными знаками и разметкой.
  • Наличие плакатов, стендов, знаков и современных пособий в автоклассе.
  • Теоретической программе автошкола должна отводить минимум 130 часов и минимум 56 часов на практические занятия.

Какие документы нужны вам?

Не только автошкола должна соблюсти некоторые условия, но и сам ученик.

  • Для обучения в автошколе вам потребуется медицинская справка. Обязательно прохождение нарколога и психиатра. Без справки к практике вас допускать не имеют права.
  • Две фотографии 3х4 нужные для заключения договора на обучение.
  • Окончив автошколу вы получаете свидетельство о прохождении обучения и ведомость с оценками. С этими бумагами вам прямой путь на экзамен в ГИБДД.

Расположение автошколы

Статистика вещь упрямая. По статистике 10% обучающихся в автошколе не доводят обучение до конца. Причиной тому может быть работа и учеба, а также неудобное расположение автошколы. В итоге услуги по обучению вождению вы получаете не в полной мере. Согласитесь, не очень удобно ехать из одного конца города в другой, чтобы послушать курс лекций. Именно поэтому выбирайте автошколу рядом с вашей работой или учебой. Если вы живете в ЮВАО, то и выбирайте
автошколу в ЮВАО, а не в другом районе.

Цена

Мы не будем приводить цифры. У каждой автошколы они могут быть разные. Просто расскажем из чего складывается стоимость. Стоимость складывается из обучение теории и практики. Сюда входят расходы на топливо, учебные пособия и сами экзамены. Если сомневаетесь, на что идут деньги, то выясните этот вопрос заранее.




Опубликовано: 01.11.2016
Просмотрено раз: 597