Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Выбираем бу S-класс

Выбираем бу S-класс Mercedes-Benz S-Class (1991-1998) впервые дебютировал в Женеве в 1991 году.

Седан, длиной в пять метров, имел просто роскошную отделку и оснащение. Купить мерседес s класса в те годы могли лишь единицы. Уже в мае 1993 Мерседес сменил индексацию моделей и литера S появилась перед цифрами. Еще через год кузов был слегка модифицирован. До сих пор S-класс является культовым автомобилем, являющим собой эталон качества и престижа. Президенты многих стран в начале и середине девяностых ездили именно на S-классе. Конечно ремонт такого автомобиля был довольно дорогим.

Серию S-классов открывал скромный базовый двигатель модели 300SE (3х литровая шестерка). Замыкал мощный 12-цилинтдровый V-образный 6-литровый мотор мощностью 400 л.с. Такой двигатель был у модель 600SE, более известный в России как «шестисотый мерин», любимая машина «авторитетов» из 90х.

Кузов Мерседеса был очень крепким, несмотря на отсутствие оцинковки. Специальная формула препятствовала коррозии. Но при покупке раритета осмотр кузова все равно необходим, ведь машина могла побывать в авариях. Большинство автомобилей, конечно, прекрасно отремонтированы, но попадаются и исключения.

Ходовая часть являет собой слаженный и надежный механизм. Но, ни что не вечно. Осмотреть подвеску тоже нужно. Ведь даже устранение небольших неполадок может вылиться в кругленькую сумму. Тем более, что вышедший из строя один элемент подвески, может потянуть за собой все остальные.

КПП у S-класса очень хорошая, но и она может иметь проблемы, если прошлый хозяин любил погонять. Ремонт коробки Мерседеса также стоит не дешево.

Двигатель Мерседеса – это эталон немецкой надежности и при должном уходе от отходит 500 тыс. км. Как ни странно, проблемы с двигателями у старых S-классов в основном незначительные. Чаще всего это течь гидроусилителя. Реже – прогорание прокладки блока на движках V8 и течь масла из помпы на V6. К сожалению, для моторов V12 устранение этих мелочей будет стоить дороже.

Что же такое S-класс? Из плюсов, несомненно, прекрасный комфорт, превосходные ходовые качества и динамика, особенно с двигателем от 4.2 литра, большой выбор модификаций ну и цена. Все же это уже устаревшая модель.
Из минусов – это расходы на ремонт и поиск запчастей, тяжелый двигатель (6 литров), высокий расход топлива. Ну и некоторые авто могут иметь криминальное прошлое, поэтому, будьте внимательны.
 




Опубликовано: 26.03.2015
Просмотрено раз: 993