Автомобильный Владивосток
Строительный портал PrimRemont.ru

Жидкое стекло для кузова - покрывать или нет?

Жидкое стекло для кузова - покрывать или нет? Если не так давно лучшими защитниками кузова автомобиля были восковые покрытия, то сегодня их обогнало так называемое жидкое стекло.

Что же такое, жидкое стекло для автомобиля и стоит ли игра свеч? Состав включает в себя керамику, поэтому нанесенное на кузов оно придает ему почти зеркальные блеск, а также защищает от сколов и царапин, отрицательного воздействия солнца и реагентов. Водостойкие и грязеотталкивающие характеристики кузова также возрастают.

К сожалению процедуры довольно приличная. Для автомобилей гольф-класса в Москве эта стоимость варьируется от 7 до 9 тысяч рублей. Нанесение должен делать специалист, кроме того нужно соблюсти условия. Машина должна простоять в боксе после на несения не менее 10 часов.

Элементы, содержащиеся в жидком стекле, влияют на прочность самого покрытия, на его водоотталкивающие свойства.
Как подготовить машину?

В первую очередь автомобиль нужно помыть. Кузов должен быть идеально чист и обезжирен, включая оптику и стекла.
Все мелкие сколы и царапины нужно устранить. Лишь после этого можно наносить жидкое стекло. Обычно на автомобиль наносят от 3 до 10 слоев вещества, после чего машина должна сохнуть около 10 часов.

Сами понимаете, что проделать это самостоятельно не каждому дано. Проще всего обратиться к специалистам и быть уверенным в результате.

Цены

Цены варьируются в разных автомастерских. Как и писали выше, небольшой автомобиль гольф-класса можно покрыть жидким стеклом за 7-9 тысяч рублей. В среднем на обычный седан вы потратите 15-20 тысяч. Джины, естественно, будут стоить дороже. Не забывайте также про обработку стекол, а это дополнительные расходы.

Долговечность

Производители жидких стекол заявляют о долговечности покрытия, а заявленные сроки службы обычно около 3 лет. Увы, на практике все бывает не так радужно, но полтора-два года обновлять покрытие вам точно не придется. Это при условии ежедневной эксплуатации. Если вы пользуетесь автомобилем редко, то будьте уверены, что покрытие прослужит весь заявленный срок.

Как ухаживать?

Во-первых, после нанесения, мойка автомобиля запрещена. Проблема в том, что жидкое стекло должно полностью схватиться, а для этого нужно некоторое время. В дальнейшем пыль и грязь будут не так цепляться к вашему автомобилю. Вот тут вы и сэкономите на мойке автомобиля, что выльется в хорошую экономию учитывая срок службы жидкого стекла, даже самый минимальный.

Выводы

Если не жалко вложить 15-20 тысяч а свой автомобиль – смело выбирайте жидкое стекло. Оно на самом деле отлично справляется со своими обязанностями. Но не пытайтесь экономить на жидком стекле приобретая дешевые составы или делая процедуру нанесения самостоятельно.
 




Опубликовано: 16.05.2016
Просмотрено раз: 894