Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Замена масла

Форумы -> Легковые автомобили -> Замена масла

Страницы: [ 1 ]
Замена масла Замена масла 17 декабря 2009 05:38
Miha

Мне необходимо поменять масло в двигателе на десятке. Сейчас залито полусинтетика, вот я и сомневаюсь можно заливать синтетику или нет? Сам смогу это сделать или обязательно в сервис ехать? Подскажите кто точно знает!
 Замена масла Замена масла   17 декабря 2009 06:10

Sergo678

Лучше не смешивать синтетику и полусинтетику, даже если они и выпущены одним производителем. Зимой лучше ездить на чистой синтетике. Так что при смене масла двигатель лучше пару раз промыть. Сделать это вполне можно и самостоятельно, но только учтите, что в большинстве узкоспециализированных сервисов по замене масла сама услуга предоставляется бесплатно. Т. е. вы платите только за масло. Какой смысл, в этом случае лазить под машиной самому?
замена масла замена масла  23 декабря 2009 05:16

Herbert

Я не буду говорить что лучше, а что хуже синтетика, полусинтетика. Но хочу поделиться своим опытом. Пусть это и дорогвато, но зато 100% гарантия.При переходе с одного типа масла на другой.
Лучше в автосервисе, конечно.Слил старое масло, поменял фильтр, залил новое. Проехал 1000 км. Слил опять, поменял фильтр, Залил уже то масдо которое в первый раз. проехал 5000 км. Опять меняешь всё. и катаешся теперь до наступления сроков замены рекомендуемых производителем. Я придерживаюсь 10000 км. Вам решать.

_ _ _ _ _
Как жаль, что мы бессмертны так не долго. ex-hort.ru
  29 декабря 2009 06:49

Dr_money

Читил-читал, но так и не понял, для чего нужна такая "многоходовая комбинация". Я езжу на Шелловской синтетике. Переезживаю положенные 15 000 на 3-4 000 регулярно. Подделку или не подделку заливаю - не знаю, ни разу не пытался в него влезть. Но когда на авто было 120 000 пробега, решил проверить движок у знакомого спеца. Он посмотрел и сказал, что все идеально. Не надо ломать голову, надо пользоваться нормальными вещами.
  26 января 2010 15:05

Youpi

Не знаю, насколько еще актуален вопрос, но могу сказать, что масло MARLY Gold S1 5W40 еще ни разу не подводило. Сам пользуюсь синтетическими маслами этой фирмы, как тут уже писали, синтетика лучше для зимнего времени года, но и для летнего подойдет.
Кстати, MARLEY производят довольно много различных масел, наверное лучше уточнить тип при покупке, проконсультироваться с продавцом. Наверное, хорошим выбором будет универсальное полностью синтетическое.

05 февраля 2010 19:36

kim2340

Полностью согласен с выбором,т.к. сам с недавнего времени стал пользоваться маслами и смазками фирмы Marly. Правда мне у них больше подходит моторное масло Black Gold Carat 10W40
  07 февраля 2010 02:39

Gon-zo

Miha писал(а):
Мне необходимо поменять масло в двигателе на десятке. Сейчас залито полусинтетика, вот я и сомневаюсь можно заливать синтетику или нет? Сам смогу это сделать или обязательно в сервис ехать? Подскажите кто точно знает!

В сервис ехать необязательно, масло меняется довольно просто. Единственный момент, как уже здесь говорили, синтетику с п/синтетикой лучше не смешивать. Просто слить маслице, залить промывочку и налить свежее.
kim2340 писал(а):
Полностью согласен с выбором,т.к. сам с недавнего времени стал пользоваться маслами и смазками фирмы Marly. Правда мне у них больше подходит моторное масло Black Gold Carat 10W40

+1 Коллега! ;) Я тоже уже пару лет на Marly Black Gold Carat гоняю, и тоже на 10W40. Когда первый раз залил это масло после того, что было в машине, изумился просто. Двигатель зашуршал. А раньше - тарахтел, шо у трактора! улыбка
Кстати, о Марли. У них еще довольно много присадок всяких интересных, думаю, попробовать что-нить в ближайшее время...
  01 апреля 2010 10:20

Автомастер

Я использую Марли. Зимой лью 10W40, а летом 5W40. Стал реже его менять, да и машинка едет легко.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Замена масла