Автомобильный Владивосток
IP-телефония
Зарегистрироваться
Перейти в раздел регистрации нового пользователя сайта.
Войти в аккаунт Забыл пароль?
Перейти в раздел для восстановления забытого пароля.

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Прогрев "Опель - Астра "

Форумы -> Легковые автомобили -> Прогрев "Опель - Астра "

Страницы: [ 1 ]
Прогрев  "Опель - Астра " Прогрев "Опель - Астра " 18 декабря 2009 06:03
Miha

Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли греть "Опель -Астра" двигатель обьемом 1,6, зимой при температуре -25 градусов и ниже. Сколько надо греть по времени? Или этого можно не делать?
Прогрев "Опель - Астра " Прогрев "Опель - Астра "  05 января 2010 04:10

Таирка

Гость
Прогрев "Опель - Астра "если отталкиваться от инструкции происходит во время движения, но если вы любите ваш автомобиль 2-3 минуты лучше прогреть чтобы обороты двигателя стабилизировались, ну а при минус 25 и выше, советую это делать минут 10-15.
  14 января 2010 16:55

mirfak

А что происходит с двигателем если этого не сделать? У меня первая машина была Мицубиси Лансер, ей было 12 лет когда я её купил. Никогда не грел.. ну минуты две если время позволяет, а если спишу то не грел совсем. проездил 120 000 на ней. Теперь мой знакомый наней ездит. Ну прокладки менял, маслосъёмные колпачки, а в остальном всё в норме, больше ремонтов не было.
  16 января 2010 16:53

Гость

Гость
Miha писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли греть "Опель -Астра" двигатель обьемом 1,6, зимой при температуре -25 градусов и ниже. Сколько надо греть по времени? Или этого можно не делать?
А почему именно "Опель - Астра"? Вообще, если машину жалко, то греть нужно любую. Достаточно погреть минут 5-7, не давая высоких оборотов, и можно начинать движение. Прогрев необходим для того, чтобы после долгой стоянки на морозе все процессы в двигателе стабилизировались без нагрузки на силовой агрегат.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Прогрев "Опель - Астра "