Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Что лучше, антифриз или тосол?

Форумы -> Легковые автомобили -> Что лучше, антифриз или тосол?

Страницы: [ 1 ]
Что лучше, антифриз или тосол? Что лучше, антифриз или тосол? 22 декабря 2009 06:47
el_traho

Посоветуйте, что мне залить в мой автомобиль на зиму? Антифриз или тосол, в принципе зима у нас не холодная, в среднем до -5. Но я слышал что антифриз служит дольше, хоть и цена намного больше! Та что посоветуйте!

_ _ _ _ _
просто человек
  24 декабря 2009 05:57

Miha

Лучше конечно антифриз, я езжу на нем. Ведь тосол это тот же антифриз, но попроще и качество у него похуже.А с антифризом надежнее. При замене обязательно промой систему охлаждения. И разбавляй дистиллированной водой можно 1:1.
  29 декабря 2009 05:56

Dr_money

Однозначно антифриз и дело тут не в морозах. Дело в том, что наши доблестные коммерсанты, борясь с последствиями кризиса, часто изготавливают тосол самостоятельно, разбавляя концентрат водой из-под крана. При эксплуатации авто "тосол" нагревается и на стенках деталей, входящих в систему охлаждения, оседает накипь, что может привести к выходу из строя муфты и к ухудшению охлаждения двигателя.
Антифриз или тосол? Антифриз или тосол?  05 января 2010 06:56

planetakvv

Не знаю, какой из этих жидкостей отдать предпочтение. Был у меня автомобиль Тойота Марк 2 1995 года выпуска. Надо было мне съездить за сыном в санатории забрать его оттуда, а это 326 километров туда и столько же обратно. Был конец июля, жара сумасшедшая. На обратном пути у меня начал перегреваться автомобиль. С горем пополам доехал до своего города и сразу в автосервис. Антифриз (зеленый) при перегреве образовал, хлопья и забил ими трубки радиатора. Рабочей поверхности оставалось примерно 20 кв.см , сняли радиатор оставили на ночь в ванной в каком-то растворе и на следующий день пробили отверстия шомполом. Итого-1400 рублей в 2004 году.
  06 января 2010 03:43

Shoot-nic

Лью однозначно только зеленый японский антифриз. А в тойоту и в дайхацу - обратите внимание! - льется красный!
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Что лучше, антифриз или тосол?