Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | ЗарегистрироватьсяСигнализация для "чайников".
Форумы -> Легковые автомобили -> Сигнализация для "чайников". |
|
Страницы: [ 1 ] |
![]() |
Сигнализация для "чайников". | 25 декабря 2009 04:32 |
![]() |
Сигнализация для "чайников". | 27 декабря 2009 04:09 |
Veton72 |
Любая сигнализация простая при монтаже.Я ставил себе Fantom,на первую машину.На вторую уже поставил Convioy-2-ух стороннюю.Требуется купить сигнализацию(блок управления,колокол,брелоки,датчик удара,шлейфы),центральные замки,медный провод(метров 15-20,точно не помню)сечение 0,75 многожильный,изолента.Крепишь в скрытом месте блок управления(где хочешь),на кузов крепишь датчик удара(саморез или скотч двухсторонний),колокол под капот(на саморезы или болт),разбираешь дверные карты и устанавливаешь движки центрального замка(спица с движка тягает кнопку блокировки дверей-легко,разберёшься).После этого берёшь инструкцию,на последней странице схема подключения проводов по цветам.По 2 провода от каждого замка,по 1 от концевиков(штатных),не ошибись,есть концевики +,а есть -.У наших машин всех -.1 провод на замок зажигания(который при вкл.зажигании даёт 12В(тестером проверь),а при выкл.зажигании 0)1-провод на колокол,1(двойной)-на питание+.1 на корпус.В разъёмы включай датчик удара,индикатор,кнопку Valet(спрячь чтоб никто не видел и не знал где-она для перепрошивки сигнализации).Если бы я знал какое авто,более подробнее рассказал бы!Если что спрашивай! |
|
![]() |
04 января 2010 06:35 | |
Miha |
Gler писал(а): Прошу отписаться тех, кто сам устанавливал сигнализацию на своё авто, не будучи "авто-электриком". Какой тип сигнализации самый простой при монтаже, не требующий специализированных знаний, а также практичен при эксплуатации. Устанавливал один раз сам - намучился больше не хочу.Выбирал куда поставить блок, подводил провода контроля, замков и т.п. Лучше въезди в сервис и поставть хорошую с автозапуском. Пусть немного дороже,но зимой будет спасать очень. |
|
![]() |
06 января 2010 07:26 | |
Dr_money |
Это песня из той оперы, где поется о скупом, залатившем дважды. Ничего сложного в установке сигнализации, конечно, нет, но, если я знаю, как правильно стрелять из ружья, это не значит, что я отличный стрелок. Проводка дело такое, перепутаете какие-нибудь провода, что-нибудь замкнет, двигатель начнет глохнуть непонятно из-за чего, приборы начнут отказывать. А ремонт проводки - это услуга, за которую крайне неохотно берутся в сервисах и стараются отмазаться от нее под любым предлогом, посколку работа дешевая, а диагностика сложная. Кроме того, как только вы залезли в проводку, можете попращаться с гарантией на всю электрику и электронику. И еще, я бы понял, если бы речь шла о магнитоле, а то ведь сигнализация. А это безопасность авто. Смотрите, как бы не пришлось не дважды, а трижды потом платить. |
|
Страницы: [ 1 ] | |
Форумы -> Легковые автомобили -> Сигнализация для "чайников". |