Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Нужны ли цепи на колеса?

Форумы -> Легковые автомобили -> Нужны ли цепи на колеса?

Страницы: [ 1 ]
Нужны ли цепи на колеса? Нужны ли цепи на колеса? 02 января 2010 08:34
EDO777

Вот и пришла зима, и задумался о приобретении цепей на колеса. Вот только не знаю, насколько они себя оправдывают и в каких именно погодных условиях? Цепи влияют как-то на ходовую автомобиля? Не придется потом заменять ходовку?
  03 января 2010 04:12

Shoot-nic

Все зависит от того, где Вы на цепях ездить собираетесь. Если по городу, по центральным дорогам - то лучше возьмите новый комплект резины на свое авто. А вот если нужно штурмануть обледеневшую горку - тут цепи очень помогают. Это, конечно, мозго...во, но я одеваю цепочки только на подъеме к дому. Иначе не получается. И еще - в снегу цепи только мешают!!!

упс! упс!  03 января 2010 04:31

Джейка

Спасибо за подсказочку...

А то бывает такое - с горочки-то еще можно, а вот под гору ну просто не реально. Хоть втащить проси помощи!
  05 января 2010 06:28

Dr_money

Обычно цепи используют водители грузовиков, поскольку им на шипы денег не выделяют. Видел трактора с цепями. Но вот чтобы на легковых авто использовали цепи не встречал. У меня знакомый занимается грузоперевозками на Газели, шипованную резину не покупает. Он возит с собой цепи на всякий случай, но за 10 лет использовал их раза 2 (это по его словам). Так что не знаю, есть ли смысл постоянно морочиться приспосабливая цепи, а потом снимать их. Вы же не будуте все время с ними ездить. Может проще купить комплект шипованной резины и попробовать в горку подниматься не на первой скорости, а на второй?
  06 января 2010 03:47

Shoot-nic

Это Вы явно во Владивостоке не ездили! улыбка Тут только джипы и кто только-только новую резину поставил не испытывают проблем. Что касаемо шипов - я предпочитаю липучку. Но подъем у меня к дому такой, что "Тундра" (знаете такой?) не с первого раза поднимается порой. Да и я без 4вд не сунулся бы. Но, иногда, по льду, только цепи и спасают.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Нужны ли цепи на колеса?