Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Замена ремня генератора на Opel Kadett

Форумы -> Легковые автомобили -> Замена ремня генератора на Opel Kadett

Страницы: [ 1 ]
Замена ремня генератора на Opel Kadett Замена ремня генератора на Opel Kadett 09 января 2010 17:28
Vadim123

На автомобиле Opell Kadett 1990 год выпуска двигатель объемом 1.4, хочу поменять ремень генератора. Подскажите, как правильно это сделать, чтобы не сбить зажигание, также интересует, какие нужны не стандартные ключи для выполнения этой операции.
  17 января 2010 18:00

crossroads

Начну сразу с инструмента. Вам будет необходим фигурный шестигранник в виде звездочки и специальный рожковый ключ, который используется регулирования натяжения ремня. Ремень выбирается по количеству зубьев.
Снимаете лючок в низу, возле коробки и заклиниваете отверткой коленвал. Далее снимаете пластиковую обшивку, которая защищает ремень. Для этого используйте, упомянутый выше, шестигранник. Потом ставите метки, по которым будете устанавливать новый ремень. Можно также ослабить натяжитель, а можно обойтись и без этого действия. В общем, ничего сложного, я бы даже не назвал это ремонтом.

_ _ _ _ _
Time is Money. Money is JetSwop
  18 февраля 2010 07:13

Гость

Гость
Добрый день! Могу посоветовать следующий способ. Я, когда не знаю, как выставить метки, то перед разборкой узла со старой деталью или ремнем просто наношу свои метки ярким маркером, а собираю в обратном порядке по своим меткам.
 Замена ремня генератора на Opel Kadett Замена ремня генератора на Opel Kadett  06 апреля 2010 08:49

sprol

Не понял. Почему должно сбиться зажигание, если меняем ремень генератора? Зажигание сбивается при замене ремня ГРМ. А сменить ремень генератора в домашних условиях просто. Ослабляете натяжение ролика, и снимаете... Не забудьте потом отрегулировать натяжение ремня.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Замена ремня генератора на Opel Kadett