Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Как правильно мыть машину зимой?

Форумы -> Легковые автомобили -> Как правильно мыть машину зимой?

Страницы: [ 1 ]
Как правильно мыть машину зимой? Как правильно мыть машину зимой? 19 января 2010 16:48
EDO777

Столкнулся с такой проблемой. Машина вся грязная до ужаса, но на улице стоит морозная погода. Поехал на мойку, а там просто сильным напором сбивают грязь со льдом. Мне такое не очень нравится, машина новая. Подозреваю, что со льдом и грязью слезет и лак, а может краска(.
  19 января 2010 17:27

frenk555

Я беру пять, шесть вёдер, воды, но не горячей, поливаю автомобиль, потом через несколько минут,беру снова теплую воду, добавляю шампунь для мойки автомобилей и спокойно мою. Колеса и днище обстукиваю. Хотя если автомобиль был бы новым, и дорогим, то поставил бы его в теплое место, и после этого обслужил

_ _ _ _ _
Иванишын Ярослав Иванович
  19 января 2010 17:28

Lali4ka

Зимняя мойка имеет свои особенности. Мойку авто лучше производить в период оттепели, или чтобы машина постояла в боксе, немного отогрелась. Более предпочтительнее выбирать бесконтактную мойку. На "нормальных"мойках перед этим не будут сильным напором сбивать грязь со льдом. Как вариант, можно протирать кузов автомобиля губкой, намоченной в горячей воде, но не в коем случае не тряпкой!!! Ещё доводилось слышать, что существует специальная силиконовая паста для мойки автомобиля зимой.
Но лучше всего доверять профессионалам, то есть найти хорошую автомойку, где качественно помоют авто.
  20 января 2010 16:50

Crow

Я выбираю мойку, на которой кроме самого моечного бокса есть довольно большой "предбанник" - отапливаемое помещение. Там машинка отогревается и только после этого ее начинают мыть. Хотя в особо сильные морозы предпочитаю ездить на грязной, чтобы не рисковать.
  22 февраля 2010 08:30

viki

Где же Вы ее так испачкали, если на улице мороз? Я зимой стараюсь вообще не мыть, грязи то нет, ну уж если очень надо, то заезжаю на мойку, где потеплее. Но правда не в сильный мороз, ато себе дороже выйдет.
  05 марта 2010 15:11

ALEX_FISS

Гость
Я зимой автомобиль стараюсь мыть только в тех случаях, когда уже на кузове присутствует засохшая грязь или солевые разводы, либо следы от реагента. Рекомендую выбирать большие солидные мойки, в которых автомобиль хорошо вытрут, обдадут сжатым воздухом , а также обработают все уплотнители силиконовой смазкой.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Как правильно мыть машину зимой?