Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Аккумулятор домой?

Форумы -> Легковые автомобили -> Аккумулятор домой?

Страницы: [ 1 ]
Аккумулятор домой? Аккумулятор домой? 20 января 2010 17:22
saborion

Если у Вас уже аккумулятор не первый год, машина тоже не первой свежести, в этом году были проблемы с быстрым запуском, то лучше забирать. Если температуру обещают в пределах 3-5-градусов ниже нуля, то не обращайте внимание. Ночью обещают от 15 и ниже, однозначно забирайте. У меня старенький Ауди-80 D.
Аккумулятор "ZUBR" производства РБ, которому уже третий год. Если обещают не ниже 10 градусов, а я приехал в 22.00 и буду уезжать утром, я не забираю аккумулятор. Если зимой ставлю машину на стоянку на выходные, забираю. Как известно аккумулятор быстрее разряжается при морозе. Если у вас машина заводится с "пол тыка" и аккумулятор новый, вообще в принципе можно не беспокоиться. Проблема будет, ели машина дурит. Вы пару раз крутанете и аккумулятор издох. А если обещают 24-30 градусов, не заберете, горько пожалеете. А посадите батарею раз, другой, третий... и скоро потащите его в утиль.

Аккумулятор домой? Аккумулятор домой?  22 января 2010 17:08

GOODWILL

Исходя из практического понимания вопроса, я бы тоже советовал заносить аккумулятор домой. Но это актуально только при температуре окружающего воздуха -25 и ниже. При такой температуре скорость химической реакции замедляется вдвое, соответственно и мощность аккумулятора тоже. И при не хитром подсчете можно сказать, что батарея мощностью 60ач при морозе -25 будет иметь 30ач. Если это бензиновый автомобиль, то еще есть шанс дизель-дрова!!!! не заведется!!!
Аккумулятор домой? Аккумулятор домой?  22 января 2010 17:16

GOODWILL

Понятно, что таскать батарею с собой не комфортно так сказать, но это лучше чем торчать у "не живой" машинки утром. Удачи на дорогах!
  25 января 2010 05:57

Dr_money

Достаточно дельный совет. Однако, если приходится много ездить и от состояния авто зависит состояние дел на работе, стоит ли доверятся ненадежному аккумулятору. Я лично меняю аккумулятор раз в два года в начале зимы и не парюсь по этому поводу вообще. А то ведь хорошо, если живешь в доме, а оставь машину под окнами многоэтажки без аккумулятора. Это практически значит без сигнализации. Или со стоянки его домой каждый день потаскай...
  07 февраля 2010 02:58

Gon-zo

Ну, домой таскать, ИМХО, крайняя мера. Если аккум уже третий год, то его лучше поменять на новый. К тому же, машину оставлять без сигналки, утащив аккум домой боязно.
Если же аккум не такой уж старый, то перед зимой (при условии, что аккум обслуживаемый) рекомендую плотность поднять до 1.3, вместо 1.25 и заряжать его дома (лучше в очень хорошо проветриваемом помещении) хотя бы раз в неделю.
Да и еще, чтобы пуск зимой облегчить, рекомендую стараться менять масло под зиму, провода ВВ и свечи. Ну и при запуске обязательно сцепление выжимать.
не стоит заносить домой не стоит заносить домой  08 февраля 2010 07:13

Jamila7

Гость
Реальный пример: Сестра оставила во дворе машину с севшим аккумулятором, сняли все колеса. Поэтому согласна с последним постом - оставлять без сигнализации во дворе очень опасно. Лучше купить новый аккумулятор.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Аккумулятор домой?