|
Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Ксенон
 |
Ксенон |
03 марта 2010 14:59 |
Dinana
|
Недавно по телевидению была информация, что за ксеноны будут то ли штрафовать, то ли даже лишать прав. И тут же, в этом же сюжете, владельцы автомастерской сказали, что главное правильно его установить и тогда проблем с ГИБДД не будет. Вот и пойми сейчас, можно или нельзя? Кто в курсе, просто недавно установили ксенон в мастерской, а прав лишаться совсем не хочется...
|
|
|
 |
|
03 марта 2010 15:05 |
|
Dr_money
|
А что еще должны были сказать автомастера, ведь они лишаются заработка. А закон такой ввели и правильно сделали. Может и можно ксенон как-то "правильно" установить, только таких, у кого он правильно установлен - единицы. Раз люди не понимают, что они мешают другим участникам движения, пусть снимают. Не хотят снимать - пусть ходят пешком.
|
|
 |
Ксенон.История повторяется. |
03 марта 2010 15:51 |
|
saborion
|
История повторяется. Водители старшего поколения помнят, как реагировали на появление галогенов. Как ГАИ гоняло за них. Я еще хорошо помню документальный фильм, который в кино перед сеансами показывали. В нем рассказывали, что водитель слепне т от встречных фар-галогенок. За тем приняли поправки к правилам, по дальнему и ближнему свету. Но вот, что интересно. Тогда (в этом же фильме) рассказывали о приборе, созданном в каком-то НИИ. Он крепился на зеркале или на лобовике. Излучал какой-то темно синий свет. Я пацаном еще был, поэтому в точности не помню. Но точно помню, что при ослеплении водителя на дороге в ночное время, зрение восстанавливается не раньше, через 20 секунд. А с этим прибором, через3 секунды. Ну и где эта разработка? Что касается ксенона, тоже ерунда. История повторяется. Нужно не ксенон убирать, а вносить опять поправки. Когда переключатся, сделать ближний свет на ксеноне мене ярким, или установить светофильтры. Ну, в общем, полет фантазии. А у нас как всегда. Нафига нам это надо. Запретили и все. Только в очередной раз будет список, на кого это не распространяется: чиновники, милиция, силовые все структуры. Там и богатеи подтянуться. Вспомните в СССР про форсированные двигатели. Вы что, верите, что ксенон снимут все: от деда Михеда до машины Президента?
|
|
 |
|
04 марта 2010 14:47 |
|
Sektor
|
Насколько я знаю, ксенон уже запретили полностью. То есть если поймают с ним, будут проблемы. Вообще как по мне, то это правильное решение. Потому что товарищи, которые любят кататься с дальним светом уже достали.
|
|
|