Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Выбор резины на внедорожник

Форумы -> Легковые автомобили -> Выбор резины на внедорожник

Страницы: [ 1 ]
Выбор резины на внедорожник Выбор резины на внедорожник 10 июня 2010 10:22
EDO777

Хочу поменять авторезину на внедорожник. Сейчас стоит 220*75*16, но хочется чего-то более серьезного. Что можете посоветовать, чтобы это был действительно автомобиль - внедорожник? Влияет ли как-то на езду, если поставить резину пошире?
  10 июня 2010 11:30

Alex50

Начнем с того, что ширины протектора 220 ни разу не встречал. То, что рядом - либо 215, либо 225. Если для вас "серьезность" внедорожника заключается в широченных низкопрофильных лаптях - дело ваше, все имеют право на заблуждения. Только знайте меру, сооблюдайте разумное соотношение ширины профиля с высотой.
Если хотите улучшения проходимости, поставьте лучше что-нибудь более "зубастое".
ЯШЗ Я-435А 225/75/R16 103Pсмех - например. Страшные, как атомная война, зато стоят чуть не три копейки.
  12 июня 2010 15:04

svetoff

Ваше желание мне абсолютно понятно. Я тоже на свой X-Trail поставила резину не штатных размеров и с "агрессивным" рисунком. Мой выбор пал на резину фирмы Vredestein. Но не переусердствуйте. Ставить можно только ту резину, которая рекомендована на Ваш автомобиль как замена штатной. Это можно узнать в интернете. Если поставить что-то другое, автомобиль может вести себя на дороге непредсказуемо.
  13 июня 2010 11:58

Vladimir-h

Чем шире автошины - тем выше сцепление с дорогой. Но это больше актуально для автомобилей с 13-15 дюймовыми колёсами.Не советую Вам менять штатный размер - как правило это приносит только одни проблемы. Например шина будет тереться об арку.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Выбор резины на внедорожник