Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
«Грязнули» Lamborghini
 |
«Грязнули» Lamborghini |
18 июня 2010 10:04 |
Grifon
|
Специалисты из британской ассоциации в области экологии и транспорта считают, что Lamborghini Murcielago является самым экологически грязным автомобилем.
Вред от количества выбрасываемого им в атмосферу углекислого газа, можно сравнить с уничтожением леса, по территории равному стадиону.
По сравнению с экологическим Toyota iQ, Lamborghini Murcielago в 5 раз больше выбрасывает двуокиси углерода.
Правда, думаю, что от этого любителей быстрой езды на Lamborghini Murcielago не убавиться.
А как Вы считаете?

|
|
|
 |
|
18 июня 2010 10:32 |
|
trassian
|
Если учесть стоимость самой машины и количество выпускаемых экземпляров, то это будет каплей в море. Поставим все Ламборджини в одну линейку, хоть с нашими ВАЗами и первые окажутся невинными по сравнению с нашими Ладами. Т.ч. пара сотен машин в мире - не велика беда.
|
|
 |
|
18 июня 2010 10:37 |
|
Alex50
|
Сравнивать Toyota iQ и Lamborghini Murcielago - все равно, что мышку со слоном - кто какает больше?!
Процент суперкаров в общем автомобильном стаде ничтожно мал, как и процент их выбросов на общем фоне. Их владельцы и так платят громадные налоги. Есть деньги - пусть ездят с чистой совестью.
|
|
 |
|
18 июня 2010 10:39 |
|
Dr_money
|
А я считаю, что это просто ответ компании Тойота на то, что в начале этого года им пришлось отозвать несколько моделей своих автомобилей с мирового рынка из-за якобы неисправности в тормозной системе. Кризис - конкуренция и все такое...
|
|