|
Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться
Экономия топлива
 |
Экономия топлива |
27 июня 2010 11:31 |
adolf5453125
|
Каждый сегодня хочет сэкономить лишние деньги. Это очень актуально и для автолюбителей, ведь на топливо тратятся немалые деньги, и хочется уменьшить сумму. Поделитесь опытом и способами, какими вы экономите деньги и бензин?
|
|
|
 |
|
27 июня 2010 11:47 |
|
coolander
|
Покупайте сразу машину такую, чтобы меньше бензина ела, не джип американский, а что-нибудь похожее на гольф. Всё зависит от человека, если он хочет большую, красивую машину и денег не имеет, пусть и работает на неё, а взял маленькую, экономную, экологичную и никаких проблем. Ну, либо бери с дизельным двигателем, дизель дешевле бензина стоит
|
|
 |
экономия топлива |
28 июня 2010 11:04 |
|
baxey
|
Кроме автомобиля, объема и типа двигателя нужно обратить внимание на манеру езды. Если плавно разгоняться и смотреть маленько дальше, чем под нос себе и резко не тормозить, то можно значительно снизить расход топлива. Для примера, у меня toyota 2003 года выпуска, двигатель 1500, по городу расход при дерганой езде (грешен, бывает) возрастает почти до 11-12 литров на сотню. А в норме, когда спокойно еду в пределах 8 л. Так что суетиться не надо.
|
|
 |
|
28 июня 2010 11:58 |
|
Miha
|
Я первое время пытался экономить топливо, но получалось это у меня не очень. Поэтому бросил это дело и уже не контролирую сколько и за сколько потратил бензина. Просто заливаю, когда заканчивается топливо!
|
|
|