Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
Регулировка клапанов
 |
Регулировка клапанов |
07 июля 2010 11:22 |
Tarzan
|
У меня авто марки ВАЗ 21093. Я хочу заняться его ремонтом и единственное, что мне не понятно - как настроить клапана? Можно ли регулировать клапана в домашних условиях, а не только на СТО за деньги? Расскажите какие инструменты нужны.
|
|
|
 |
|
07 июля 2010 11:52 |
|
Crow
|
Я бы на вашем месте все же отогнал машинку на СТО, а во время регулировки просто покрутился бы рядом с мастером. В следующий раз, соответственно, такие вопросы уже у вас не возникнут. Вы или поймете что делать и будете делать, или поймете что это сложно и будете возить машину на СТО и дальше.
|
|
 |
|
08 июля 2010 11:02 |
|
polet
|
СТО - это не лучший вариант. Берете книжку, ищете раздел "Регулировка клапанов" и все делаете как там описано. А уже потом, если будете недовольны работой авто, гоните его на СТО. В регулировке нет ничего особо сложного, но нужно все попробовать своими руками.
|
|
 |
|
09 июля 2010 11:25 |
|
mishan
|
Регулировка клапанов на ваз 21093 немного отличимая чем например от ваз классики. Думаю сами вы вряд ли справитесь так как возможно вам понадобится регулировочные шайбы разных диаметров, так что лучше в сервис стоит это не дорого около 300 рублей.
|
|
 |
Регулировка клапанов |
09 июля 2010 11:37 |
|
Александр
Гость |
В старых моделях ВАЗ клапана регулировались при помощи регулировочных болтов. конструкция не совершенная но очень простая и для регулировки необходимо было иметь только набор щупов и набор качественных ключей.На 8-ках, 9-ках - более продвинутая система - клапана регулируются при помощи регулировочных шайб-очень надежно и долговечно. Однако в домашних условиях сделать довольно сложно.Нужен хороший опыт. Если его нет- лучше не рисковать.
|
|