Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Регулировка клапанов

Форумы -> Легковые автомобили -> Регулировка клапанов

Страницы: [ 1 ]
Регулировка клапанов Регулировка клапанов 07 июля 2010 11:22
Tarzan

У меня авто марки ВАЗ 21093. Я хочу заняться его ремонтом и единственное, что мне не понятно - как настроить клапана? Можно ли регулировать клапана в домашних условиях, а не только на СТО за деньги? Расскажите какие инструменты нужны.
  07 июля 2010 11:52

Crow

Я бы на вашем месте все же отогнал машинку на СТО, а во время регулировки просто покрутился бы рядом с мастером. В следующий раз, соответственно, такие вопросы уже у вас не возникнут. Вы или поймете что делать и будете делать, или поймете что это сложно и будете возить машину на СТО и дальше.
  08 июля 2010 11:02

polet

СТО - это не лучший вариант. Берете книжку, ищете раздел "Регулировка клапанов" и все делаете как там описано. А уже потом, если будете недовольны работой авто, гоните его на СТО. В регулировке нет ничего особо сложного, но нужно все попробовать своими руками.
  09 июля 2010 11:25

mishan

Регулировка клапанов на ваз 21093 немного отличимая чем например от ваз классики. Думаю сами вы вряд ли справитесь так как возможно вам понадобится регулировочные шайбы разных диаметров, так что лучше в сервис стоит это не дорого около 300 рублей.
Регулировка клапанов Регулировка клапанов  09 июля 2010 11:37

Александр

Гость
В старых моделях ВАЗ клапана регулировались при помощи регулировочных болтов. конструкция не совершенная но очень простая и для регулировки необходимо было иметь только набор щупов и набор качественных ключей.На 8-ках, 9-ках - более продвинутая система - клапана регулируются при помощи регулировочных шайб-очень надежно и долговечно. Однако в домашних условиях сделать довольно сложно.Нужен хороший опыт. Если его нет- лучше не рисковать.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Регулировка клапанов