Легковые автомобили
У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти |
Зарегистрироваться
Частичная замена жижи в АКПП
 |
Частичная замена жижи в АКПП |
27 августа 2010 08:19 |
Allex2
|
Пришло время поменять жидскость в АКПП. Автомобиль Ниссан Ад. Где то читал о "методе частичной замены", т.е. сколько слил жижи, столько и залил. Через пару тысяч км повторить процедуру. Вопрос: Можно ли так делать или все же лучше менять на СТО на аппарате методом вытеснения?
|
|
|
 |
|
31 августа 2010 21:52 |
|
denn
|
Да, существует и такой способ замены смазки АКПП. Только вам необходимо найти материал по замене жидкости именно на ваш автомобиль "Ниссан Ад", потому что такой способ замены смазки может навредить вашему АКПП.
|
|
 |
|
01 сентября 2010 20:38 |
|
Pavlik8787
|
У меня тоже АD. Я меня масло по частям. Но только не через пару тысяч. Достаточно пол тысячи отъездить и опять менять. За три раза уже произойдёт полная замена. В коробку можно залить декстрон второй любой марки.
|
|
 |
|
01 сентября 2010 21:54 |
|
Alex50
|
Что-то не улавливаю смысла - что, кроме лишнего геморроя в этом случае приобретается? Я наезжаю 2 тысячи примерно за две недели - это что, каждые две недели декстрон частично сливать и доливать?! Бедная АКПП никогда не увидит абсолютно чистой жижки, да и фильтр в коробке, ежели что - тоже по частям менять?
А как межсервисные пробеги в Вашем случае считать - вообще непонятно!
|
|
 |
Частичная замена жижи в АКПП |
06 ноября 2010 18:08 |
|
Avensis
|
Менять масло в АКПП необходимо через каждые 50000 км полностью. Если бы у Вас было руководство по эксплуатации NISSAN Вы бы не задавали подобных вопросов, а изучили бы все возможные последствия частичной замены масла в АКПП.
|
|