Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Выбор автомобиля. Новичкам.

Форумы -> Легковые автомобили -> Выбор автомобиля. Новичкам.

Страницы: [ 1 ]
Выбор автомобиля. Новичкам. Выбор автомобиля. Новичкам. 11 сентября 2010 22:22
kirillZ

Начнём с главного. Если это ваша первая машина, то, судя по всему стаж за рулём не велик. В таком случае самым правильным выбором автомобиля будет что подешевле, на первое время, тем более машины подешевле сложнее в управлении, что несомненно даст больше опыта.
Во первых, при выборе автомобиля, нужно подумать, как он будет использоваться. От этого следует отталкиваться. Например если ездить в основном по трассе то нужно задуматься о мощности двигателя. Думаю ясно, что на трассе лишняя мощность никогда не помешает, например для быстрого обгона. В городе же, мощность особо не нужна, быстро обогнать на маленькой скорости гораздо легче. Так что можно подумать о экономном, малолитражном двигателе.
А вот первая развилка для автолюбителя при выборе автомобиля, это отечественный автомобиль, или иномарка. Иномарка это машина сделанная, прежде всего для людей, больше надёжности, комфорт, а главное безопасность. В общем, ехать одно удовольствие. Но новая иномарка стоит приличных денег, а брать поддержанную… Здесь сразу встаёт вопрос «а может новый жигулёнок?» С одной стороны поезженная машина, которая будет радовать каждый день, с другой не очень хорошая, но новенькая.
Допустим, суммы, не хватает на новую иномарку. Вернёмся к вопросу "может лучше купить новую отечественную?" С одной стороны, новая машина лучшая машина. Быть первым хозяином очень приятно, в машине «всё лежит на своих местах» и можно тюнинговать, изменять, или что то добавлять с самого начала так, как хотелось бы.
Помните о том, что автолюбители которые выбрали автомобиль нашего производства (правда это относится не только к нашим автомобилям), им не раз приходится заезжать на станцию технического обслуживания, каждый раз как достигается опредёленный пробег (сменить масло, инжектор проверить, развал и т.д. и т.п.) и как бы не хотелось сменить масло самому, делать этого нельзя. Заезжать же можно только на станцию, официального дилера. Не сложно догадаться, что за работы будут брать больше, чем на других станциях. В случае если какая либо поломка случилась по вашей вине, ремонтироваться также придётся у официального дилера, что выйдет опять же дороже. Если же не дорожить гарантией автомобиля, то про дорогие станции можно забыть и ремонтироваться, обслуживаться, где угодно.

Во вторых, при выборе автомобиля следует подумать, для чего он нужен. Если в основном ездить одному и много вещей с собой не возить, то стоит присмотреться к хечбэку. Хечбэк короче в длину, что также облегчает парковку. Седан же больше подходит для семейного человека. Багажник больше, на трассе ведёт себя чуть лучше. У универсала же ещё больше багажник, он ещё лучше подходит для езды с семьёй и кучей «хлама» в багажнике.
  12 сентября 2010 00:01

lyudmila

Я тоже долго думала при покупке машины. Хотелось взять иномарку, но не достаточно было денег, поэтому взяла нашу отечественную ВАЗ 2106 с обычной ручной коробкой передач. И нисколько не жалею, машина надежная.
  12 сентября 2010 20:50

LIS

Еще нужно решить с какой стороны в машине будет руль. Купить иномарку с правым рулем можно недорого и машина будет еще живая. Привыкать конечно нужно к такой машине. Если это ваш первый автомобиль, то привыкать все равно придется, правый там руль или левый.
  12 сентября 2010 21:49

uranmaximum

Мне кажется, главное при выборе первого авто, это возможность наиболее быстрого освоения всех тонкостей в его управлении и эксплуатации. Лучше начинать с простого поэтому, а не покупать какую-либо японскую машину, где куча электроники.
Выбор автомобиля. Новичкам. Выбор автомобиля. Новичкам.  12 ноября 2010 17:44

Гость

Гость
Я считаю что лучше все-таки купить подержанную иномарку, так как они все же реже выходят из строя, более комфортные условия для водителей и пассажиров, кроме того наши машины настолько не защищены, как иномарки в условиях ДТП. Салоны, в которых можно купить детали на иномарки и отремонтировать их встречаются все чаще и чаще. Пусть это будет дороже, но это того и стоит!
  20 ноября 2010 21:09

-Vovan-

Я за качество машины. Была у меня отечественная из ремонтов не вылазила. Вот недавно купил BMW. Остался очень довольным, души в ней нечаю.
  21 ноября 2010 19:01

carbons

Если вы только сели за руль то конечно же лучше взять поддержаную машину, НЕ так жалко будет если что то случиться. Но я староник все же иномарок. Главное все выбрать хорошую модель и какой фирмы.
________________________________________________________________________________________

подбор виниловой пленки ка...
  22 ноября 2010 20:22

Kurtik

Скажем, за 50 тысяч рублей, я бы не стал покупать иномарку. Лучше тут реально взять какую-нибудь шестерку, хотя я даже об этом и не думал. Более или менее что-то уже за 150 можно найти. Свой гольф попался чисто случайно на автоскаут24. Взял его за 370, при реальной цене под 450.Но это как говоорится - повезло.
совет совет  25 ноября 2010 16:15

aleksakrot

для новичков советую все же подумать перед приобретение машины и обязательно учесть, что навыки вождения приходят с временем. это означает, что вы однозначно не застрахованны от аварий - знаю из собственного опыта. вот отсуда и совет не покупать сразу новую или дорогую машину. получите практические навыки и потом меняйте ее на новую)))
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Выбор автомобиля. Новичкам.