Автомобильный Владивосток
IP-телефония

Легковые автомобили

У вас есть желание пообщаться на актуальные автомобильные темы? На нашем форуме вы сможете это сделать. Общайтесь, задавайте интересующие вас вопросы, создавайте свои темы для обсуждения и не стесняйтесь отвечать в соседних. Сообщество из более чем 4000 пользователей Avtovladik.ru с радостью поможет вам в этом увлекательном процессе.
Войти | Зарегистрироваться

Правый руль

Форумы -> Легковые автомобили -> Правый руль

Страницы: [ 1 ]
Правый руль Правый руль 15 декабря 2010 17:40
zavxxoz

Всегда интересовал ответ на вопрос: почему у нас покупают машины с правым рулем? Ведь неудобно, когда всё (правила, привычки, уличное движение)"заточено" под левый руль. Просто желание выпендриться, экстрим или большая экономия денег (в этом я сомневаюсь). Кто-нибудь из владельцев может объяснить?
  15 декабря 2010 19:38

mirox

Я не владелец такого автомобиля, но у меня есть знакомый у которого такая машина. Я точно марки непоню, вот ему она нравится из-за двигателя и дизайнерски отделанного салона. А сам могу сказать, что различия лично для меня никакого. Необычно конечно так ездить поначалу, а патом привыкаешь и нормально.
  16 декабря 2010 17:43

Гость

Гость
Многие, покупая на первый взгляд недорогие праворукие машины, тешат себя надеждой в дальнейшем переставить руль на левую сторону, а потом сталкиваются с действительно проблемой, во первых это дорого, а во вторых у нас и специалистов таких очень мало, вот они потом и ездят с правым рулем. А некоторые действительно в целях экономии, у меня даже брат взял японца с правым рулем, сейчас привык не жалеет, полгода ездит, главное соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным.
  16 декабря 2010 17:43

piner58

Мой сосед купил в ноябре Toyota FunCarGo с правым рулем (бывший в употреблении) 2 года всего за 300 тысяч рублей. При регистрации в ГИБДД никаких проблем не возникло. Соседу сначало было тяжеловать, но потом привык.

17 декабря 2010 03:02

Дизайнер

Гость писал(а):
Многие, покупая на первый взгляд недорогие праворукие машины, тешат себя надеждой в дальнейшем переставить руль на левую сторону, а потом сталкиваются с действительно проблемой, во первых это дорого, а во вторых у нас и специалистов таких очень мало, вот они потом и ездят с правым рулем. А некоторые действительно в целях экономии, у меня даже брат взял японца с правым рулем, сейчас привык не жалеет, полгода ездит, главное соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным.

Это вы у себя в "Мааскве" так думаете. На Дальнем Востоке никто не покупает праворукие машины для того, чтобы переставить руль. Да и в центральной России тоже. Лучше ездить на японце с правым рулем, чем каждую неделю чинить свой "жигуль" улыбка
  17 декабря 2010 03:04

Дизайнер

zavxxoz писал(а):
Всегда интересовал ответ на вопрос: почему у нас покупают машины с правым рулем? Ведь неудобно, когда всё (правила, привычки, уличное движение)"заточено" под левый руль. Просто желание выпендриться, экстрим или большая экономия денег (в этом я сомневаюсь). Кто-нибудь из владельцев может объяснить?

Мне было достаточно часа езды, чтобы привыкнуть к левому рулю, после правого. Никакого экстрима.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Легковые автомобили -> Правый руль