Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

Новости автомира

Tesla на автопилоте врезалась в пожарную машину

Tesla на автопилоте врезалась в пожарную машину Национальный совет по безопасности на транспорте США ведет расследование ДТП с участием Tesla S, который на автопилоте врезался в стоявшую на обочине пожарную машину.

Пожарная машина остановилась в связи с другим ДТП в Калвер-Сити, а в нее, на скорости 105 кмч/, влетела Тесла. Несмотря на высокую скорость водитель не пострадал и даже отказался от помощи медиков. Пожарная машина повреждена незначительно. У нее разбиты задние фары и есть небольшие вмятины, так как седан въехал под колеса. Tesla же была сильно помята спереди.

Водитель заявил, что автомобиль находился в режиме автопилота.

Теперь федеральные власти будут проверять функцию как автопилота, так и действие водителя. В компании уже заявили, что водитель в любом случае должен был следить за дорогой и держать руки на руле, чтобы моментально среагировать, перейдя на ручное управление.

В компании уже не раз заявляли, что функция не предназначена для работы без участия водителя. Автопилот может корректировать курс ТС или тормозить, но водитель должен в любом случае держать руки на рулевом колесе, чтобы в экстренной ситуации взять на себя контроль за автомобилем.



Дата публикации: 25.01.2018
Просмотров: 106
Обсудить новость на форуме