Автомобильный Владивосток
Автовозы из Владивостока по России
Строительный портал PrimRemont.ru
Интернет-барахолка Владивостока

Новости проекта

Автовладельцы Приморья жалуются в ГИБДД на новый порядок прохождения ТО

Автовладельцы Приморья жалуются в ГИБДД на новый порядок прохождения ТО Целый поток жалоб по новой процедуре прохождения ТО поступает в управление ГИБДД Приморского края. Об этом сообщил и.о. начальника отдела технадзора ГИБДД УМВД России по Приморью Кирилл Тихонов в ходе брифинга по вопросам технического осмотра транспорта.

Только за первые десять рабочих дней ведомство получило более ста жалоб от граждан. Новая процедура прохождения ТО вызывает множество вопросов у автовладельцев. Сейчас сотрудники ГИБДД талон не выдают и не проверяют, но без него автовладелец не получит страховку, наличие которой как раз таки проверяет инспектор.

Много вопросов вызывает и цена техосмотра. По постановлению администрации Приморья от 30 декабря минувшего года предельных размер платы за услуги ТО составляет 983 рубля. Уже появились жалобы граждан, что с них требуют сумму, превышающую заявленную. За саму процедуру технического осмотра действительно просят 900 рублей, но вместе с тем без оплаты некоторых услуг, которые составляют 2-3 тысячи рублей, талон техосмотра водителям не выдают.

На данный момент в Приморье аккредитовано 32 оператора, проводящие процедуру ТО. Все пункты техосмотра аккредитованы Российской лигой страховщиков (РСА). Кирилл Тихонов считает это минусом новой системы, так как в настоящее время ГИБДД не ведет контроль за деятельностью операторов техосмотра. Отозвать аккредитацию может лишь РСА, но они аккредитуют даже те компании, с которыми в прошлом году ГИБДД расторгало договоры, но основании того, что они требовали с автовладельцев дополнительную оплату за свои услуги.

Кстати по закону до 2014 года автовладельцы могут пройти ТО в государственных пунктах при ГИБДД. Однако в Приморье нет оборудования для проведения технического осмотра. Именно поэтому жители края вынуждены обращаться в частные пункты.

Еще немаловажной проблемой стали поддельные талоны ТО, которые появились еще в январе. Автовладелец оплачивает по тарифу техосмотр и получает талон, но затем страховщик отказывается страховать его автомобиль, так как талон оказывается поддельным. Такие факты уже зафиксированы в ГИБДД и направлены в прокуратуру.

Некоторые автомобилисты прошли техосмотр еще в декабре прошлого года, видимо предвидев проблемы с новым законом.
 



Дата публикации: 02.02.2012
Просмотров: 2792
Обсудить новость на форуме